160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Коронавирус и демография

— А почему в России и Франции заболевших одинаковое количество, а умерших от него во Франции на порядок больше?
— Потому что, кукла Лена, продолжительность жизни мужчин в России 65 лет, а во Франции — 80. А смертность от коронавируса — это, главным образом, смертность мужчин старше 70 лет.
— А почему так? А то тебе до 70-ти совсем ерунда осталась, и я волнуюсь. Куда я без тебя денусь то?
— Потому что организм до завершения полового созревания — это одно, половозрелый — это совершенно другое. А после угасания полового чувства — абсолютно третье.
— Ну, тебе то до угасания этого чувства далеко вроде. Вон ты какой у меня обормот. Ну и слава Богу! А то я уже усомнилась в чистоте твоих намерений, нехристь. Думала, что это ты хочешь оставить меня в опасности безденежья одну одинешеньку.
— Да, кукла Лена, при всей твоей красоте ты ужасно беспомощно. И, только опираясь на мое плечо...
— А уже чистой воды статья 125 УК РФ, мне наша юристка так прямо сказала. Так что ты мне зубы не заговаривай.
— Больше никогда не буду кукла Лена.
— Христопродавец! Заведомое оставление без помощи лица, лишенного возможности принять меры к своему самосохранению вследствие своей беспомощности. Так что имей ввиду, мировая закулиса. А то потом девочки кровавые...
— Мысль о твоей беспомощности не выходит у меня из головы, кукла Лена. Я к ней возвращаюсь снова и снова.
— И правильно делаешь. Рассказывай дальше про коронавирус.
— И болеют эти разные организмы и болезнями разными. Склероз, к примеру, педиатры не лечат.
— Да все они лечат, твои педиатры. Вот у нас, в деревне под Рузой...
— А, если, и теми самыми, то протекают такие болезни у них по-разному. Поэтому в медицине и выделят педиатрию, гериатрию и терапию. Терапия — это, строго говоря, наука о болезнях половозрелых.
— Ну ясно же! А педиатрия и гериатрия — понятно что. Объясняет он мне...
— Какая ты у меня умница, кукла Лена. Дай я тебя за это поцелую.
— Не лапай меня, у меня плита включена, не видишь? Слушай, а когда эпидемия эта, наконец, закончится? А то мама звонила. Говорит у нас там, в деревне под Рузой, от этой самоизоляции совсем карачун наступает. На почве бескормицы.
— Так золотой миллиард прощается с привычным комфортом, кукла Лена.
— Опять ты на мою маму наезжаешь, христопродавец?
— Я на твою маму не наезжаю сам, кукла Лена, и не позволю это сделать никому другому. Твоя мама для меня, кукла Лена...
— Смотри у меня! И ничего на мне не растягивай.
— Так не растягивать или, все-таки, смотреть? Тебя не поймешь, кукла Лена.
— Как дам сейчас!
— Согласен, кукла Лена. Но учти, ты обещала, пусть и не сейчас.
А вот коронавирус, как и любой вирус, заражающий воздушно-капельным путем, распространяется через капли жидкости, кукла Лена.
— Да знаю я твои капли жидкости, обормот! И на вкус, и на запах. Ну и при чем тут это? Это же не венерическое заболевание.
— Тут ты права, кукла Лена — и капли это не те, и жидкость другая. Но, все равно, хорошо, что ты напомнила.
— Я всегда права. А то ты когда-то про это забывал. Рассказывай дальше.
— Респираторными вирусами заражаются, кукла Лена, когда микрочастицы слизи, мокроты или слюны, содержащие вирус, проникают в дыхательную систему заражаемого человека. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее такой вирус погибает.
— Почку?
— Потому что жидкость, в которой вирус содержится, высыхает. А вне жидкости вирус не жизнеспособен. А высыхает любая жидкость тем быстрее, чем температура выше, в влажность ниже.

Поэтому, собственно, все вирусные респираторные инфекции бывают зимой, а с наступлением лета прекращаются. Так уныло констатируют врачи, и с этим ничего не поделаешь, кукла Лена. А пока...
— А пока я ищу полового партнера в условиях самоизоляции. Приду с собачкой.
— !?
— Ну что уставился — а использовать голову по назначению ты не пробовал? Готово все. Вот я плиту и выключила. Только поешь сначала, кока теплое. Устроила ему тут пир во время коронавируса в ярком розовом пеньюаре с цветочным орнаментом...
— А-а, а я-то подумал, что ты, кукла Лена, под предлогом выгула собаки ты собралась подорвать усилия Минздрава по борьбе с коронавирусом.
— Подумал он. Не рассказывай об этом никому — все равно не поверят. А вот слухи о том, что у тебя не все в порядке с головой это породит. И скорей лапать меня немытыми после еды руками! Обнимает он меня как ребенок

А я ведь новый пеньюар для него надела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments