160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Смертность, гендерные особенности

Люблю демографию. Там все точно и всё правда, как нигде. Но самое интересное в демографии — это даже не демография по странам и народам, а демография гендерная. Именно здесь отчетливо видно то, что почти не видно из других методов исследования. И именно гендерная демография разбивает в пух и прах многие застарелые мифы и предрассудки.
Один из них — это миф о том, что якобы женщины живут дольше мужчин, потому что это закон природы. Другие объясняют это обстоятельство кознями Америки и устаревшим софтом. Муссируются так же слухи о том, что экзальтированный тон речи в сочетании с пассивностью в кровати продлевает дни чрезвычайно.
Мол, если русские женщины просто коня на ходу останавливают, причем играючи, то в Иерусалиме некая женщина-еврейка вообще получила срок за избиение слона. И, что совсем не случайно, по своему внешнему виду большая часть женщин подходит именно для тяжелой работы в забое, а не для плотских утех. И что не так же не случайно независимая экспертиза останков Ильи Муромца мрачно констатировала, что и чудо-богатырь был девицей.
Широко известно, что крупнейший специалист по сионизму, докторант Института востоковедения АН СССР Махмуд Аббас (его научным руководителем был Е. М. Примаков) в своей докторской диссертации однозначно доказал, что учение Теодора Герцля всесильно потому, что оно верно. Но мало кто знает, что и Махмуд Аббас… А что делать? Если раньше девушка мечтала о красивой жизни, которую для женщины создает мужчина, то она могла предложить ему свое тело, и это воспринималось адекватно. Но сегодня же все так изменилось к худшему!!!
Для большинства стран характерно устойчивое и имеющее тенденцию к увеличению превышение мужской смертности над женской. Повышенная смертность мужчин измеряется при помощи индекса сверхсмертности — отношения показателей смертности мужчин к соответствующим показателям для женщин в данном возрастном интервале.
В возрасте от 0 до 24 лет уровень мужской смертности в полтора раза выше, чем женской. В возрастной категории от 15 до 24 лет основные причины смерти – это несчастные случаи и суицид. Эти причины косят почти исключительно мужчин, поэтому в этом возрасте численность мужчин и женщин почти выравнивается (мальчиков рождается больше чем девочек). И гибнут от этих причин именно мужчины потому, что в этом возрасте они служат в армии, сидят в тюрьме и работают на опасных работах.
Из-за этих причин общая мужская смертность в возрастной категории от 25 до 44 лет превышает женскую в два раза. В возрастной категории от 45 до 64 лет разница между уровнем смертности у мужчин и у женщин вновь сокращается до полутора раз. В этом возрасте мужчины и в армии не служат. И в тюрьме почти не сидят. И лишь после выхода на пенсию смертность мужчин и женщин становится равной (на 1000 человек).
Другими словами, разница в продолжительности жизни мужчин и женщин объясняется исключительно смертностью мужчин в результате травматизма, главным образом производственного. Заметную долю в смертности мужчин занимает и смертность от профессиональных заболеваний.
Кроме этого, мужчины чаще гибнут в результате убийств и самоубийств, но статистически это малосущественно. Хотя и здесь случаи встречаются поистине трагические. Тут свадьба закончилась изнасилованием жениха. Там мужчина, оставленный подругой, в порыве отчаянья полностью утратил внутреннее благородство и убил ее попугая вилкой…
Данные выводы сделаны на основании причин смертности в Израиле, , но они правомерны для всех стран, не зависимо от степени их развития либо каких-то других факторов.
То есть, никаких биологических причин для того, чтобы женщины жили дольше мужчин (и наоборот), не существует. Смертность от употребления наркотических средств, включая алкоголь, для мужчин и женщин практически одинакова в любом обществе.
Разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами объясняется исключительно тем, что мужчины работают на более тяжелых, опасных и вредных работах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments