160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Страусиные яйца

На завтра у нас начерчен Эйн-Карем — место рождения Иоанна Крестителя и встречи Девы Марии с праведной Елизаветой. Там же мы пойдем в Горний монастырь, если нас туда пустят.
А сегодня я с куклой Леной ездили на страусиную фермы смотреть страусов. На обратном пути зашли в забегаловку на заправке. В помещении группа солдат о чем-то шумно болтают.
Покупаю апельсиновый сок и мороженное... И спиной чувствую, как в забегаловке вдруг стало так тихо, что было слышно как летают мухи.
Оборачиваюсь. За столиком сидит кукла Лена.

А на нее смотрят бравые израильские военнослужащие. Молча, только желваки ходят.
— А почему они на меня так уставились? У них у всех автоматы, я их боюсь.
— Кукла Лена, сегодня пятница, солдат на шабот отпускают по домам. Израильские солдаты в увольнительные ходят с автоматами. Нечего тебе их боятся.
— А уставились тогда почему они все на меня? Скажи им! Ты же иврит знаешь.
— У тебя плечи открыты, кукла Лена, кожа белая и они тебя все жалеют. Евреи вообще люди очень склонны посочувствовать и посопереживать.
— А чего меня жалеть то? Что у меня автомата нет? Так он мне не нужен!
— Ну при чем тут, кукла Лена! С такой белой кожей у тебя плечи в Израиле быстро обгорят. Щиметь будут, потом облезут. Они правы, накинь кофточку.
— Я на страусиной ферме была в кофточке. А здесь мы в помещении. Ничего у меня не обгорит и облезет, пока ты с меня не стянешь. Ты мне опять врешь. Ты что, опять думаешь, что я дурочка и до меня как до утки, всё доходит на пятые сутки!? Сейчас страусиным яйцом как дам в лоб...
На страусиновой ферме мы купили два страусовых яйца. Одно жемчужно-белого, другое — насыщенного кремового цвета. Кукла Лена сама выбирала, я даже не переводил. Продавщица страусиных яиц говорила по-русски.
Она нам по дружбе сообщила, что на ферме разводят страусов нанду, а у них яйца именно такого цвета. В ответ кукла Лена сообщила ей, что, еще в детстве, она проявляла интерес к искусству и даже немного рисовала...
Потом из уст куклы Лена прозвучала фраза: «Только их нужно хорошо пожмякать», которую я с удовольствием перевел на иврит... После чего кукла Лена, окончательно угадав в продавщице родственную душу, задала ей риторический вопрос: «Ну почему у власти в развитых странах с теплым климатом всегда стоят масоны?»
Тут я не выдержал, и, со словами: «Девушки должны выдаваться замуж в раннем возрасте. Когда этого не происходит — они все идут в разнос», попытался сменить тему беседы на что-нибудь менее наболевшее.
Но барышни на мой дерзкий выпад внимания не обратили и продолжили о своем, о девичьем. В частности, говорящая по-русски продавщица страусиных яиц, со грустью в голосе, посетовала: «Всё не так, как Вы думаете, милочка, а гораздо хуже».
И далее, окончательно расчувствовавшись и погрузившись в нахлынувшие воспоминания, добавила: «Да залез он в меня без презерватива, настырный такой. А я его почему-то пустила. А он меня потом взял и сюда привез, к страусам. Я ведь зоотехником раньше работала. Только с курочками...».
Кроме того, в ходе покупки, выяснилось, что яйца в пищу употребляют исключительно неоплодотворенные. Оплодотворенные — они не кошерные. Да и зародыш там здоровый такой, блин...
Кроме того, со слов продавщицы, из-за своих огромных размеров, даже одно яйцо страуса является настоящим кладезем питательных элементов. А уж витаминов там... Потом продавщица легкомысленно добавила, что страусиные яйца очень благотворно влияют на мужскую потенцию. Прямо чудеса творят.
В этот момент кукла Лена твердо решила яйца не покупать. Но я сказал, что страусиные яйца не люблю с детства и есть их не буду ни в каком виде.
— Ладно, тогда я сама их съем, — сказала кукла Лена, — а скорлупу в деревню под Рузой отвезу. Пусть моя мама светлой зависти наших соседей полюбуется.
И, в результате, яйца мы все-таки купили. Весят яйца страуса нанду килограмма по полтора каждое, а разбить их можно только молотком. Но оба наших яйца остались лежать в машине, поэтому угроза куклы Лены дать мне ими в лоб меня не испугала. Хотя, угрожая мне, кукла Лена добавила: «Это будет потрясающе мудрый шаг, блин...».
...Убедившись, что я окончательно обездвижен и повержен, кукла Лена аккуратно облизала мороженое... В это время у меня за спиной кто-то явно передернул затвор на М-16. Этот звук я ни с чем не перепутаю. Эту автоматическую винтовку я потаскал на себе, когда служил в секторе Газа...
После чего мы проследовали в машину. При этом меня просто распирало от гордости. За свои яйца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments