160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Суть «Сделки века»

В чем суть плана Трампа:
Территория Палестины (территория между Средиземным морем и рекой Иордан) делится между евреями и арабами следующим образом — там, где живут евреи, становится Израилем. А там, где живут арабы — становится арабским государством «Палестина».
Все остальные 80 страниц текста — это детализация этого постулата.
Арабов, граждан Израиля, такой подход привел в шок. Почему?
А потому что они при такой постановке вопроса теряют израильское гражданство. Территории, которые населены арабами, но еще в 1949 году Израиль оставил себе по стратегическим соображениям, теперь отходят к Палестинскому государству.
Вот цитата из этого пункта: «Такие населенные пункты как Кфар-Кара, Арара, Бака аль-Гарбия, Умм эль-Фахм, Калансуа, Тайбе, Кфар-Касем, Тира, Кфар-Бара и Джальджулия, идентифицирующие себя как палестинские, изначально должны были находиться под властью Иордании по линии размежевания 1949 года, но были присовокуплены к Израилю по оборонным соображениям, которые сейчас устарели».
В обмен Израиль забирает те территории, которые были захвачены им в 1967 году и, в дальнейшем, были заселены евреями.
В результате реализации такого плана появляется Израиль, населенный евреями, и Палестина, населенная арабами. Два государства для двух народов, о чем всегда гворил Нетаньяху

Согласятся на такой вариант арабы — ни в коем случае. Их цель — уничтожение еврейского государства в принципе. И никакой компромисс здесь не возможен.
Будет ли этот план реализован на практике — будет. Потому что что мнение арабов на этот счет никто спрашивать не собирается.
Subscribe

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments