160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Межрасовые браки

Почему-то вспомнилась фраза, много лет назад услышанная мною на лекции по гинекологии: «Если развести большие и малые губы большим и указательным пальцами, то взору пытливого исследователя предстанет преддверье влагалища». Поэтому сегодня хотелось бы спокойно поговорить на тему, которая обычно вызывает бурю эмоций.
С точки зрения биологии ценность представляет рассмотрение именно межрасовых, а не межнациональных браков. Потому что национальность является категорией не биологической, а социальной.
Люди одной национальности могут принадлежать к разным расам или быть метисами. Некоторые народы являются расово смешанными по своему происхождению даже в своем большинстве. И вообще, само понятие «национальность» не имеет однозначного общепринятого определения.
А вот раса является понятием сугубо биологическим. Поэтому говорить о биологических последствиях можно только применительно к межрасовым бракам. Последствия же межнациональных браков могут быть только социальными, а не биологическими.
Другое дело, что межнациональный брак может быть одновременно и межрасовым. В этом случае его последствия носят как социальные так и биологические. Но суть вопроса это несколько не меняет.
Поэтому приходится с глубоким вздохом констатировать, что утверждения типа «Межрасовые браки — уничтожение нации» являются чепухой по определению. Это фраза типа «копать канаву от забора до обеда». Фраза «Белая раса угасает через геносмешение» — вот это как раз констатация реально существующего факта. Если, конечно, понимать под термином «белая раса» совокупость людей, у которых не черные волосы.
Другое дело, как к этому факту относитбся. Одни считают, что в борьбе за святость субботы нет места компромиссам, другие же предпочитают хрумкать свинину за обе щека. У каждого, как говориться, Абрама, своя программа — но это его личное дело и предметом рассмотрения в данном случае не является. Как часто говорят раввины: «Если над чем-то можно смеяться — над этим же можно и плакать. А еще можно делать это одновременно».
Нация может быть бесследно ассимилирована в другой или других нациях, как следствие массовых миграций, к примеру. Этот процесс существовал вчера, существует сегодня и будет существовать всегда. Те, кто думают, что на пути этого бронепоезда можно стремительно встать незыблемым семафором — испытывают иллюзии типа тех, которые владеют умами создателей вечного двигателя.
Понятно, что, к примеру, латыши или литовцы как нации через два поколения исчезнут бесследно из–за массовой эмиграции молодежи из этих стран. Терзаться сомнениями на этот счет уже нет причин. Как пример еще могу привести эмиграцию из Монголии в Южную Корею, которая носит массовый характер. Сегодня в Южной Корее работает хотя бы один представитель каждой второй монгольской семьи. Так что чего-то уникального или специфически европейского в этом процессе нет.
Или, к примеру, через два-три поколения немцы или французы в своем большинстве будут потомками не нынешних немцев или французов, а ассимилированными потомками нынешних инонациональных иммигрантов в эти страны. Здесь последние шлагбаумы на пути к точке невозврата также уже сметены.
То есть, расовый состав Франции и Германии изменится радикально, а национальный состав этих стран останется таким же, как и был. Другое дело, что и национальных характер этих народов измениться до неузнаваемости, и фраза «То перьями прикроется, то рюшами. А нужно паранджой!» станет банальностью. Но это уже другой вопрос.
А вот случай «Он рос в семье двух геев, которые усыновили его и его сестру-гермофрадита» можно смело отбросить, потому что такие эпизоды были и всегда будут столь малочисленны, что на общую демографическую статистику никак влиять не будут. При всем раздувании этой темы в СМИ,
Статистики межрасовых браков немного, но она есть. Так, к примеру, доля межрасовых браков в США в 2010 году превысила 8% . В 1980 году их было всего 3.2%. Среди тех, кто в 2010 году, заключили брак с представителем другой расы: 9% белых, 17% черных, 26% латиноамериканцев и 28% азиатов.
Чаще смешанные семьи состоят из латиноамериканцев и белых — 43,3% от общего числа смешанных браков. За ними следуют браки белых и азиатов — 14,4%, и далее — брак белых и черных — 11,9% случаев.
И это на фоне того, что в промежутке между июлем 2014 года и июлем 2015-го азиатское население Америки возросло на 3.4 процента, испаноязычное — на 2.2 процента, черное — на 1.3. А белое население выросло лишь (или аж?) на 0.1%.

PS. На фото

моя любовь на первом курсе (дело было на картошке). Ее звали Надя Онищенко. Я на заднем плане, на голову ее выше. Украинка из Львова не горела желанием выходить замуж за еврея, а еврей не хотел брать в жены гойку..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments