160954 (160954) wrote,
160954
160954

Катастрофа самолета на Синае

31 октября лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом из Шарм-аш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове возле города Эль-Ариш. На борту разбившегося самолета находилось 224 человека.
То, что самолет был взорван заложенной в багажном отделении бомбой — было всем ясно сразу. То есть в первый день. Когда пассажирский самолет в воздухе разваливается на две части — большую переднюю часть самолета и меньшую заднюю часть, то причина может быть только одна — взрыв бомбы, заложенной в багажном отделении.
Любые другие версии — это творчество в том жанре художественной литературы, в котором столь плодотворно трудились Шарль Перро и братья Гримм. Так что никакого расследования здесь не было и не будет — в нем нет необходимости. Было и будет политические игрища вокруг этого теракта.
В том, кто сбил — тоже секрета никакого не было с самого начала. Организация «ИГИЛ в вилайете Синай» через шесть часов после катастрофы официально объявила о том, что «уничтожила самолет русских крестоносцев».
Теперь — кто такие «ИГИЛ в вилайете Синай», эти молодые и горячие пустые головы? Как обычно, начну издалека. Синайский полуостров никогда к Египту отношения не имел и не имеет. Эту обширную пустынную территорию населяли немногочисленные племена бедуинов-кочевников.
Бедуины к египтянам отношения не имеют никакого. Фактически — это население большой ближневосточной пустыни, включающей в себя территории нынешней Саудовской Аравии, западного Ирака, восточной Сирии, всей Иордании, израильской пустыни Негев и ныне принадлежащего Египту Синайского полуострова.
Границы в этой пустыне, населенной бедуинами, как и на всем Ближнем Востоке, проведены чисто искусственно, то есть без всякой связи с границами расселения живущих в этом регионе народов, после Первой Мировой Войны, когда Англия и Франция делили Ближний Восток между собой. После Второй Мировой Войны в эту дележку были внесены незначительные, не считая возникновения Израиля, изменения.
Нынешняя Саудовская Аравия, считающая себя государственным образованием всех бедуинов, борется за включение всех земель, которые населены бедуинами, в свой состав. Именно поэтому она считает Синайский полуостров своей территорией временно оккупированной Египтом.
Северный Синай граничит с сектором Газа. В секторе Газа живут все те же бедуины. Оказались они там следующим образом:
Если провести линию Тель-Авив – Иерусалим, то, примерно, все, что южнее — это все та же большая ближневосточная пустыня, по которой кочевали бедуины. Когда евреи вернулись на свою историческую родину, часть населяющего эти земли населения покинуло их, а часть осталась.
Те, что остались — это нынешние израильские граждане арабского происхождения. Те, что ушли — это «палестинские беженцы». Как и израильские граждане арабского происхождения, так и «палестинские беженцы» — это люди разного этнического происхождения, в том числе и бедуины.
Бедуины, ставшие израильтянами — живут в Негеве, живут хорошо. Бедуины, решившие покинуть еврейское государство — живут в секторе Газа и живут плохо.
Кстати, если кто не знает. Только сектор Газа, за годы своего существования, а он ровесник Израиля, получил примерно такую же сумму в качестве помощи на душу населения, как и Израиль. Правда, результаты этой помощи разные.
Другими словами, бедуины, живущие в северном Негеве, северном Синае и в секторе Газа — принадлежат к одним и тем же племенам.
Теперь, на определенном историческом этапе Саудовская Аравия отстимулировала всех бедуинов, живущих вне Саудовской Аравии, взяться за оружие. В результате появилось в частности ИГИЛ. А на Синайском полуострове «ИГИЛ в вилайете Синай», который ведет вооруженную борьбу за отделение Синайского полуострова от Египта и присоединению его к Исламскому Государству.
А на юге Синайского полуострова есть курортная зона по названием Шарм-аль-Шейх (бывший израильский горд Ямит). Бедуинов туда практически не пускают, а работают там именно египтяне. То есть уроженцы дельты Нила.
«ИГИЛ в вилайете Синай» борется с Египетским государством и, в том числе, с «очагом египетского колониального господства на землях Синая – курортной зоной Шарм-аль-Шейх. Этого уродливого пятна, очага разврата крестоносцев, в самом сердце исламского бедуинского Синая.
Наша священная борьба — это прямое противостояние добра и зла, созданий Аллаха и порождений Сатаны, конфликт между правдой и ложью, добром и злом…». Все остальное понятно.
Кстати, Саудовская Аравия, Катар, и прочие эмираты, которые спонсируют ИГИЛ, Аль-Нусру и прочие «Джабхат ан-Нусра ли-ахл аш-Шам» («Фронт помощи жителям Леванта»). Этих тайных организации, порожденных спецслужбами многих стран одновременно. Понимают ли правящие режимы этих стран, что на свои же деньги они вьют верёвку, на которой их же и повесят?
Несомненно понимают. Как понимают они и то, что повернуть назад уже нельзя — этого не поймут местные радикалы. Которыми, впрочем, они же сами и являются. А повесят их несомненно. Друге дело, не всегда ясно — сделают это крестоносцы, как это было в случае с Каддафи или Саддамом Хусейном, или это сделают сами войны джихада.
Но какое это имеет значение? Так и не родившись, зачатый в пробирке арабский национализм умер. Как и сам феномен европоподного арабского государства, которые агонизирует. Фрагментация этих государств нарастает с каждым днем, и их не спасут никакие реанимационные мероприятия в виде бомбёжек и даже сухопутных операций.
«Бури в пустыне» приходят и уходят, а караван идет.
В любом случае, общество, где молодежь 15-29 лет составляет более трети населения, погружается в войны и великие переселения народов неизбежно. В природе это называется «нашествие саранчи».
Кстати, бесконечная ближневосточная война началась с того, что Гитлер финансировал арабское «восстание» в Палестине 1936-1939 годов. С другой стороны его негласно поддерживала Великобритания, хотя формально это всстание было направлено не только против евреев, но против английской администрации в Палестине.
А сейчас эта война аукнулась и на родине Гитлера и со страшной силой. То ли еще будет. А пока на всех на всех захваченных ИГИЛ территориях равняют с землей все кладбища, в том числе и суннитские. Мол, идолопоклонства не потерпим. И вообще, мы наш, мы новый мир построим…
И еще. Формально «палестинцам» очень просто эмигрировать в Европу. Поскольку если у кого и есть удостоверение беженца, то это у них. Причем их статус беженцев не только признан ООН, но и даже передается по наследству. Что противоречит самому понятию «беженец». Случай для беженцев уникальный. Но на что не пойдешь ради святого дела борьбы с жидо-масонсим заговором.
Поэтому ЕС просто обязан их принять, как принимает беженцев из Сирии. Которых то и беженцами ООН и близко не признал и не признает. И куда Ангела Меркель смотрит?
Subscribe

  • Бегущая по тундре

    — Мне кажется, что любому адекватному человеку станет страшно, если он вдруг увидит нашу главную бухгалтершу с её габаритами, бегающую по бескрайней…

  • Голливуд и Великая Американская Мечта

    На заре Голливуда евреи играли даже индейцев. Выросшие в многодетных семьях, где строго соблюдались еврейские традиции, бывшие украинские и польские…

  • Дефицит водных ресурсов в Иордании

    Над Иорданией мрачной тучей нависла угроза хронической нехватки воды. Израилю это хорошо известно: в результате недавнего конфликта между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments