160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Юмор, литература и пропаганда

— ...Ну почему все, кукла Лена?

Гомер, к примеру, действительно был евреем. Поэтому и имя у него еврейское. Гомер (הומר) переводится с иврита «рассказывал». От глагола «Люмар» (לומר) «рассказать». От этого же слов, кстати, происходит и слово «юмор» (הוּמוֹר).
— А какая связь?
— Это произошло потому, кукла Лена, что изначально понятия «Литература» и «Юмор» были синонимами.
А вот Расул Гамзатов действительно евреем не был. С его слов по крайней мере.
— Угу. Расул ваш Гамзатов выходил рано утром в одной рубахе, ходил босиком по росе, нюхал свежее сено, выпивал крынку парного молока, съедал кусок черного хлеба... Потом брал в руку свой обрезанный член и писал, писал....
— Ну перестань, ради Бога, кукла Лена! Ну при чем тут...
С развитием цивилизации те юмористы, которые сделали себе из своего чувства юмора профессию, стали называть себя «Литераторами». Так литература, чисто искусственно, отделила себя от юмора. Как просто любители петь стали профессиональными певицами.
— Без трусов.
— Тут ты права, кукла Лена. Когда певицы начали профессионально танцевать — появился стриптиз (балет, танец живота — это всё синонимы). А до этого певицы одновременно и пели, и танцевали. Все в рамках одной действа. Но этим занимались женщины. Потому что пение и танцы — это характерное гендерное поведение женщины. Которое мужчину сексуально очень возбуждает.
— А как тогда мужчины сексуально возбуждают женщину?
— Своим чувством юмора, кукла Лена. Наличие чувство юмора показывает женщине, что мужчина умен, а значит, способен выжить в этом суровом мире. И защитить свою женщину. А это качество в мужчине женщину очень возбуждает. Поэтому танцовщицы — это женщины. А литераторы — это мужчины. Наоборот — это всегда суррогат.
— Но и танцовщицы и литераторы своим умением хорошо зарабатывают.
— Конечно. Потом, в поисках заработка, литераторы идут на службу властям. В результате литература превращается в агитацию и пропаганду, хотя своё название и пытается сохранить.
— А чем разница между литературой и пропагандой?
— Литература развлекает, кукла Лена. А пропаганда воспитывает. Пропаганда употребляет литературные приемы. Но быть математиком и уметь считать деньги — это разные вещи.
— А как пропаганду от литературу отличить на ощупь?
— Есть очень четкая грань, кукла Лена, между литературой и пропагандой. Начинается пропаганда и кончается литература там, где кончается юмор. Юмор пропаганду убивает, превращая её в посмешище, по смыслу эту пропаганду отрицающее.
— Ну ладно, с этим всё понятно. А как на хлеб насущный зарабатывают себе танцовщицы?
— Тут все еще проще кукла Лена. Литератор продает себя власти, как институту. А танцовщица продает себя мужчине, как физическому лицу. Своему товарищу командиру

— Ой, да поняла я, иду сейчас. Дай только плиту выключу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments