160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Поездка в Рузу

— ...Вылез он весь такой возмущенный и несогласный с утра пораньше. Прям тень отца Гамлета, снова зловеще нависшая над его мамой. Бедняга и не успела тихо пискнуть, как.... А что празднуем то? Да пусти ты меня!
— Ту би-шват (ט"וּ בִּשְׁבָט) гуляем, кукла Лена. Это 15-е число месяца шват по еврейскому календарю. На столе сегодня обязательно должны быть семь видов фруктов и злаков, о которых упоминалось в Ветхом Завете: финики, гранаты, виноград, инжир, оливки всякие, пшеница и ячмень. Так что попрошу тебя скромненько так, без ненужных излишеств.

— Ой, как я могла забыть то! На столе все будет, не волнуйся. Только в Рузу надо съездить, там и купим. А что ты мне на этот праздник подаришь? Как, говоришь, этот праздник называется? To be, or not to be? Ишь ты. Глоток поэзии прям. Ну совсем из головы вылетело!
...Утро в деревне под Рузой. Я сказал кукле Лене, что сегодня наш еврейский праздник. Честно сказать, я не помню, когда в этом году Ту би-шват. Но это и не важно. Она умеет сделать так, чтобы любой день, проведенный с ней, стал для меня праздником.
Так что за покупку в Рузу — значит за покупками в Рузу. Это город-сказка, город-мечта. Мегаполис, где воплощаются в жизнь самые смелые мечты моей куклы Лены. Ей приятно там появляться перед своими старыми знакомыми на Мерседесе и с дорогими покупками. В Рузе то уютная городская среда — все закрыто, работы нет, люди пребывают в безнадежной и всё расширяющейся жопе...
В общем, рай для веганов и пожирателей креветок. А кукла Лена креветок любит. Она вообще очень красиво ест. Без аппетита так, лениво, выражение личика брезгливое: в это время дня я обычно пью мятный раф с медовым авокадо. Но, раз сегодня так уже вышло...».
— Там же все, и все сразу скопом – и просто не очень адекватные люди, и психически больные, и совсем педагогически запущенные бедолаги, — с большой теплотой отзывается о своих земляках кукла Лена, — Эпидемия подняла со дна то, что не тонет. Да дело ведь не только в этих людях, малообразованных и слабодумающих, хотя и их жалко до слез.
— Маргиналы, плюющие на мнение своих раввинов, — соглашаюсь с ней я. Но мою куклу Лену, когда она говорит о своих земляках, с мысли не сбить:
— Вот все они, причем единым фронтом, и идут сами знают куда. Причем в едином порыве. Ты Мерседес помыл, христопродавец? Прикупил себе повозку, ну примерно на такой Штирлиц по Берлину рассекал. Я у тебя в ней сижу, всем на зависть.
— Так понты — наше всё, кукла Лена. А деревня под Рузой — это ярмарка тщеславия.
— Угу. Сосагу то ей моментом оформили, а с КАСКой, блин, проблема то была. Пришлось страховать, как раритетную недвижимость.
— Застрахуй братуху, застрахуй... На то он и Мерседес, кукла Лена.
— Да тьфу на него, кнопки всюду! Руку на дверь не положишь — сразу сидение попу ласкает.
Впрочем нет, беру свою слюну обратно. И глотаю...
— Кукла Лена!
— Ну что «кукла Лена» — учит он тут девочек мостик делать стоя. А, впрочем, ты правильно понимаешь политический момент, христопродавец. А чего тогда своей тачанке бока тебе помыть лень? Лыбится он. Чтоб на людях не лапал меня. Я на высоких каблуках буду, и у меня все рассчитано по минутам.
— По дороге на мойку заедем, кукла Лена. И кстати, а моя любовь у тебя когда по расписанию?
— Ой, да когда хочешь, ты же мне за это деньги на карточку переводишь. Плавленый сырок у него на трусах засыхает, блин. Ну врет как дышит. Кстати, худеть тебе надо, одышка сразу...
В Рузе с каждого угла: «Если хочешь быть здоров — прививайся!». А мы уже привиты. Даже мама куклы Лены с ее: «Кодирование», «чипирование», «и здесь масоны достали», «всемирное правительство в изгнании» поддалась общему настроению и дала дважды себя уколоть в руку. Зачем при этом открывая рот — кукла Лена так и не поняла. А это я пошутил просто.
Поэтому возьмем с собой ее маму, ее сына Антошку. Он уже в третьи класс ходит и ведет себя с большим достоинством. Даже выучил все тумблеры на панели управления моей машины, я их сам, к примеру, не помню. И куклу Лену такие поездки очень радуют.
А уж как мне

приятно показаться в людном месте вместе с женщиной такой ослепительной внешности...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment