160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Адвокат Трампа потребовал не проводить слушания по импичменту в шаббат.

Один из адвокатов, представляющих бывшего президента США Дональда Трампа на разбирательстве по импичменту, попросил Сенат не проводить слушания в пятницу вечером, начиная с 17:24, и в субботу - в связи с шаббатом. Слушания должны начаться 9 февраля.
"Я приношу извинения за неудобства, которые мое требование принесет другим участникам процесса, но соблюдение заповедей носит для меня обязательный характер. Это не оставляет мне выбора – я вынужден пойти на это требование", - сообщил адвокат Дэвид Шон.
Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер, также являющийся евреем, сообщил, что просьба будет удовлетворена: "Конечно, мы пойдем навстречу. Консультации со всеми участвующими сторонами о том, как будет проходить процесс, продолжаются".
Как отмечает The New York Times, демократы отдают себе отчет, что не наберут достаточного числа голосов для импичмента президента, уже покинувшего Белый дом. Они хотят завершить процедуру как можно скорее.
Основанием для импичмента стали события 6 января, когда радикальные сторонники президента Трампа после произнесенной им на митинге речи, в которой он оспорил итог голосования, взяли штурмом Капитолий и сорвали процесс утверждения решения коллегии выборщиков, принесшей победу Байдену.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments