160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Теория и Тора

— «Нам хлеба не надо, работу давать»

— это сказано про нашу деревню под Рузой. У меня были моменты, когда я думала: купить себе булочку или туалетную бумагу?
— И к чему ты обычно склонялась, кукла Лена?
— Демонстрируешь отсутствие малейшего уважения к лежащей рядом с тобой женщине, обормот. Загоняешь меня в мировоззренческий тупик. Но ничего. Думаю, на партсобрании тебе, нехристь, старшие товарищи объяснят, что ты сбился с пути и отбился от рук. Жизнь тебя еще накажет, когда ты лапать меня полезешь.
— А вот так ставить вопрос не надо, кукла Лена. Мы с тобой делаем одно дело.
— Я очень хотела из этой ситуации вырваться. Но, до встречи с тобой, иудей, моя борьба представляла собой схватку свежего асфальта и едущего по нему катка. Булочку просто страстно хотелось. Но умом я понимала, что туалетная бумага нужней. И эта философская дилемма...
— Приходилось погружаться в размышления, понимаю. Как понимаю, что тебя одолевали сомнения. Что же касается меня, то я бы принял любой твой выбор, кукла Лена. Естественно, если бы он был вызван минутной слабостью.
— Угу, при условии моей любви, конечно, ясное дело! Тут то ты оторвал от сердца не только туалетную бумагу, и на булочку....
Надулся он. Не в обиду говорю тебе, дурачок. Благодаря тебе я узнала и вкус экзотических фруктов, и ощутила своей попой нежное прикосновение дорогой туалетной бумаги.
— Да, кукла Лена, мы евреи. И мы обрезаны. И мы знаем, что такое Йом-Кипур и что такое шабат....
— Помню, как поначалу я была шокирована всем твоим паясничанием, связанным со всей этой Стеной Плача. Для меня это стало просто анафилактическим шоком. Вначале я пыталась этому противостоять, легкомысленно не осознав масштаб лавины...
— Мы жили среди вас, кукла Лена. И искренне хотели отказаться от своего прошлого и найти новую Тору, общую для вас и для нас.
— Тору?
— Слово «Тора» (תוֹרָה), кукла Лена, означает «Учение» в значение «Концепция». Отсюда слова «Теория» (תֵאוֹרִיָה). «Теория Эйнштейна» на иврите будет «Тора Эйнштейна» (תורתו של איינשטיין). Поэтому же и «Вероучение» — Вера в Учение, концепция, принятая без доказательств.
— Это я поняла. Гипотенуза. Или аксиома? Забыла. И вместо того, чтобы надеть лыжи, снова сняла одежду. Неужели я опять что-то перепутала?
— Нет, кукла Лена, в этом вопросе ты абсолютно права. Просто создать новую, общую для всего человечества, включая нас, Теорию у евреев снова не получилось. Без нас выходило прекрасно. Но, стоило на горизонте появится евреи...
— Действительно, иногда лучше, чтобы вы скрылись за линией горизонта.
— Уж простите нас кто-нибудь за что-нибудь Христа ради!
— Как он, весь покраснев, закричал. Бог простит вас несмотря на все твои злодеяния, нехристь, лапает он меня.
А что вам вмещало то? Вы же, в целом, такие молодцы. Без убийственного человеколюбия у вас опять не получалось? Или в теории было все правильно, но у вас на пути в этот раз встал Навальный, который, воспользовавшись суматохой, вновь украл машину дров?
Помню, когда, в привокзальном ресторане в Рузе, где я тогда работала в образе «провинциальной интеллигентной дамы с высокой грудью»... Кстати, это была замечательная режиссёрская находка. Евреи, и прочие глубоко чувствующие индивидуумы на этот образ были так падки...
— Даже крошечный лоскуток твоего белого тела, кукла Лена — это для еврея огромное искушение. А тут — целые сиськи! Ну так нельзя, голубушка.
— По-другому нельзя. Иначе бы ты на каточку «Мир» деньги мое за к тебе большое светлое чувство не переводил. Тут у вас все строго как в магазине

— Наверное ты права, мне трудно с тобою спорить. Да и дело вовсе не в опять украденных дровах, кукла Лена. Их воровали в прошлом и будут красть в будущем. Эта проблема восходит еще к временам покорения прерий Дикого Запада мормонами.
А мешало нам то, что мы разные. И от старой нашей Торы нам уйти не дано. А потом, со временем, такие попытки стали просто банальными и пошлыми.
— Какие бедолаги! Это действительно проблема, омрачающая радость.
— Дело не в том, кукла Лена, что нас точит червь сомнения, С евреями этого никогда не случается. А в том, что на нас давит огромный груз ответственности.
— Это ты на меня давишь, обормот. Кончай болтать наконец, давай сексом займемся. Завтра на работу вставать рано...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments