160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Социализм

— На пожилую женщину, выгуливавшую собачку, упали сорванный ветром с постамента памятник. По телеку сказали. При социализме такого быть не могло, я думаю. Да и ветров тогда таких не было.
— Ты права, кукла Лена, памятники тогда стояли нерушимо.
— А что такое социализм в принципе?
— Социализм, кукла Лена — это капитализм, в котором капиталистом является государство. Или феодализм — но, в этом случае, государство является феодалом. При рабовладельческом социалистическом строе государство является, соответственно, рабовладельцем.
— А какой строй был в СССР?
— В СССР все это было взболтано и смешано в одном флаконе, кукла Лена. В ГУЛАГе царил рабовладельческий строй. В колхозах — социалистический феодализм. В городах — социалистических капитализм.
Социализм — это кривое зеркало, эрзац, извращение

любой экономической формации кроме первобытнообщинного общества.
— Ну так в чем суть то социализма? Я что-то не поняла.
— Суть социализма заключена в том, кукла Лена — что обществом правит банда. В СССР эта банда называлась КПСС. И, соответственно, руководствуется эта банда блатными понятиями, то есть внерыночным принуждением, а не рыночными отношениями. Такая систем внерыночного принуждения в СССР называлась «Плановая экономика». Рынка при социализме нет и в принципе быть не может.
— Если правит государство при социализме — это банда. То граждане тогда кто?
— При социализме все эрзац. В том числе и граждане. Граждане социалистической страны — это не граждане на самом деле, а домашние вьючные животные, принадлежащие государству. И обитают они на территории, окруженной Железным Занавесом. Кормятся они главным образом подножным кормом и занятые тягловым физическим трудом.
— А если Железного Занавеса нет?
— Без Железного Занавеса социализм существовать не может в принципе, кукла Лена. Это его основа основ, фундамент, на котором все строится.
— А почему именно физическим трудом?
— Если труд не отупляющий, то доселе спокойные и послушные вьючные животные быстро дичают и в них просыпаются инстинкты. В результате чего они с остервенением начинают бросаться на Железный Занавес. Поэтому социалистическое государство занятия умственно деятельностью по возможности пресекает. В Уголовном кодексе РСФСР Само понятие преступления (Статья 7) звучало следующим образом «Преступлением признается деяние, посягающее на общественный строй СССР».
— А чем это посягательство выражалось?
— К особо опасным государственные преступлениям (статьи 64 - 73), кукла Лена, относились, естественно, Статья 64. «Измена Родине». Это самое страшной преступление, которое доменное животное только могла совершить — покусится на институт Железного Занавеса, попытка вырваться ща его пределы.
УК такой поступок описывал как «переход на сторону врага», «бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР». То есть, покушение на права собственности государства на данный индивидуум.
Всякие «оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР», а равно «Заговор с целью захвата власти» считались преступлениями менее тяжкими, чем «отказ возвратиться из-за границы».

— Почему?
Так как на останову основ, Железный Занавес, шпионы, все-таки, не покушались. Поэтому Шпионаж, все-таки, описывался в Статья 65 УК. Мол, «Шпионаж» тоже преступление тяжкое, но не настолько, как «измена Родине».
— А еще были особо тяжкие преступления?
— Ну, «Антисоветская агитация и пропаганда» преступление, тоже конечно, особо тяжкое. Но это вообще относительно ерунда, статья 70. Короче, скотинку пришлось прирезать и забыть. Разговоров то! Ну мычала, теперь замолчала. Вот тут недавно у нас провалился тротуар, образовав яму. Вот это да-а!...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камикадзе Джапаридзе

    Японская танка: Огромное цунами Обрушилось на побережье. Но камикадзе вцепился в сакуру — И хрен ты его смоешь! Вчерашний день у нас был богат на…

  • Пресноводные водоемы Израиля

    Морем израильтянина не удивишь — практически всё население живет у моря. А вот пресноводные источники для израильтян — это экзотика, причем любимая.…

  • Самая дорогая земля в Израиле

    В ближайшие 6 лет минфин Израиля планирует закрыть историческую электростанцию Рединг на севере Тель-Авива. Большинство построек на ее территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments