160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Иерусалимская атмосфера

В Иерусалиме есть парк, который называется Эмек а-Цваим (עמק הצבאים) "Доринела оленей". Что в корне неправильно, так как живут там не олени Цвм צְבִי), а газели Яэль (יעל). Ну неважно, кто знает, чем они различаются, пусть бросит в меня камень. Парк небольшой, в 250 дунамов (2.5 гектара). И расположен он между старыми городскими районами Катамоним, Гиват-Мордехай и Холиленд. Газелей там десятки, и они, понятное дело, практически ручные. Кроме газелей там обитают птицы - летающие и водоплавающие, черепахи и прочая живность (включая жителей окрестных районов, по большей части религиозных евреев). Очень живописно, Рекомендую, настоящая Иерусалимская атмосфера.
Subscribe

  • Евреи требуют ухода

    Нехватка работников по уходу: Израиль выдаст визы 14 000 нелегалам. В Израиле теоретически должно быть более 62 тысяч иностранных работников по…

  • Иерусалим, старый город (внутри крепостных стен)

    В 15 веке Сулейман Великолепный, султан Османской империи, стоящий ужас и секс в Европу от Вены и Будапешта и до всего Ближнего Востока, обнес…

  • Камикадзе Джапаридзе

    Японская танка: Огромное цунами Обрушилось на побережье. Но камикадзе вцепился в сакуру — И хрен ты его смоешь! Вчерашний день у нас был богат на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments