160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Иерусалимская атмосфера

В Иерусалиме есть парк, который называется Эмек а-Цваим (עמק הצבאים) "Доринела оленей". Что в корне неправильно, так как живут там не олени Цвм צְבִי), а газели Яэль (יעל). Ну неважно, кто знает, чем они различаются, пусть бросит в меня камень. Парк небольшой, в 250 дунамов (2.5 гектара). И расположен он между старыми городскими районами Катамоним, Гиват-Мордехай и Холиленд. Газелей там десятки, и они, понятное дело, практически ручные. Кроме газелей там обитают птицы - летающие и водоплавающие, черепахи и прочая живность (включая жителей окрестных районов, по большей части религиозных евреев). Очень живописно, Рекомендую, настоящая Иерусалимская атмосфера.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments