160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Самый глубоководный силовой кабель в мире

Из Израиля в Грецию протянут самый глубоководный силовой кабель в мире. Кипр, Греция и Израиль 8 марта подписали первоначальное соглашение о прокладке подводного силового кабеля. Кабель, проходящий по дну Средиземного моря свяжет электрические сети двух стран. Через Кипр и Грецию он также свяжет энергосистему Израиля с электрическими сетями Евросоюза.
Стоимость проекта – 900 миллионов долларов, сообщает The Jerusalem Post. По данным министерства энергетики Израиля, пропускная способность кабеля составит 1 000–2 000 мегаватт (МВт). Прокладка будет завершена уже к 2024 году. При длине около 1500 км и максимальной глубине 2700 метров это будет самый длинный и самый глубокий подводный электрический кабель в мире.
Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц заявил, что кабель позволит Израилю в случае чрезвычайной ситуации получать электричество от энергосистем Европы. Это позволит стране значительно увеличить долю используемой солнечной энергии: на случай пасмурной погоды у Израиля будет «резерв» из европейских энергосистем.
Израильское министерство энергетики заявило, что Евросоюз признал кабель «проектом совместных интересов» и готов частично профинансировать его.
Министр энергетики Кипра Наташа Пилидис заявила, что это «решительный шаг к прекращению энергетической изоляции острова».

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p379
Subscribe

  • Бегущая по тундре

    — Мне кажется, что любому адекватному человеку станет страшно, если он вдруг увидит нашу главную бухгалтершу с её габаритами, бегающую по бескрайней…

  • Голливуд и Великая Американская Мечта

    На заре Голливуда евреи играли даже индейцев. Выросшие в многодетных семьях, где строго соблюдались еврейские традиции, бывшие украинские и польские…

  • Дефицит водных ресурсов в Иордании

    Над Иорданией мрачной тучей нависла угроза хронической нехватки воды. Израилю это хорошо известно: в результате недавнего конфликта между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments