160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Она была в Париже

В дорогих ресторанах моя Кукла Лена уверенно себя чувствует и в джинсах. Но в бриллиантах и смелом черном платье она чувствует себя там гораздо лучше. В таком виде она готова идти хоть в Большой театр. Особенно если на пальце мерцает в полумраке тра-та-ти-ти-каратник....
Этим летом она меня затащила в Париж. И это вместо того, чтоб покупаться на Тель-Авивском пляже! Мне это непонятно, хотя я и любитель парадоксов. Наверное, это мощный удар по еврейскому гонору, но возражать кукле Лене иногда выше моих сил…
…Мулен Руж и Лидо – два знаменитых классических кабаре в Париже. Кроме них смотреть в этом городе особенно нечего. Но мы туда отправились девятого числа месяца Ав по еврейскому календарю и на следующий день.
Девятое Ава — это годовщина разрушения 1-го и 2-го Иерусалимских храма. Тору учить в этот день не принято, так как это радующее душу занятие не соответствует духу скорбной даты. Даже «Песнь песней».
Царь Соломон в свое время написал напоенную эротикой поэму «Песнь песней». Бог в ней даже не упоминается. Зато с описанием натуралистических подробностей там более чем все в порядке, ее даже в Тору из-за этого не хотели включать Но потом все-таки включили из-за ее чисто литературных достоинств. В синагогах «Песнь песней» читают в Песах.
Казалось бы, причем тут разрушение Иерусалимского храма? Но нет, даже «Песнь песней» 9-того Ава читать нельзя. Поэтому, чтобы не скучать, я и повел свою куклу Лену в эти самые Мулен Руж и Лидо…
…В Мулен Руж кукле Лене шампанское совсем не понравилось. Попросил Кир-рояль — и, слава Богу, ее глазки сразу заблестели.
А в Лидо, оказывается, строгий дресс-код. Куклу Лену в шортах согласились пустить только на сцену.
И эта шантрапа чуть не согласилась!
Казалось бы — эпизод это маргинальный, побочный и незначительный. Но я считаю, что он явился заслуживающей наказания теологической ошибкой. А потому, в гостиничном номере, так сказать в назидание, я

попросил куклу Лену по памяти воспроизвести избранные места представления в Лидо. Чтобы с ней, чисто конкретно, случится волнующий и освежающий душу катарсис.
Что-то она вспомнила, где-то ошиблась… Что-то у нее просто не получилось… А потом она вдруг села на кровать и говорит: «Раздел меня, христопродавец, и разглядывает понимающим взглядом. И еще акробатикой при этом заставляет заниматься. А что я такого сделала?».
И губы у нее после этих слов задрожали, а из глаз покатились слезы… Большие такие синие глазища. А слезинки просто огромные, объемом с чайную ложку, не меньше. И катятся медленно так по румяный щеке. На вкус слезинки солоноватые. А кукла Лена кулачком их по своему лицу размазывает и всхлипывает …
…В общем, чепуха эти ваши Мулен Руж и Лидо. Против деревни под Рузой — мелочь пузатая, дешевка, понты пустые. Даже смешно сравнивать…
Ладно, я знаю, как загладить свою вину. Утром, когда она проснется, я на головку ей надену роскошный, на мой взгляд, оренбургский платок, который мы сегодня купили. И лично приготовлю ей бутерброды с черной икрой «Кarat Caviar». Acipenser Güldenstaedti (русский осетр) выращивается искусственно только в Израиле. Поэтому израильская черная икра «Кarat Caviar» — самого лучшего в мире качества.
Кроме оренбургского платка и бутербродов с черной икрой сегодня за завтраком у нее ничего не будет. Потому что лишних мазков быть не должно, но те, которые нанесены —должны быть сочными. Это основа фундаментального принципа «Мацы и зрелищ!», которому я стараюсь неукоснительно следовать в повседневной жизни…

PS. А кукла Лена все-таки шантрапа. Она в ту ночь кольцо с пальца не сняла и достаточно глубоко поцарапала меня своим брильянтом. В горячке боя я сначала этого и не заметил.
Потом, когда она мне мазала эту царапину йодом, мысль о том, что куклу Лену нужно за это отшлепать, меня посетила. Это было бы и педагогически правильно, да и она была к этому явно морально готова. Но у меня тогда рука не поднялась .
А под утро я понял, почему:
Я, как всегда, просыпаюсь рано, раньше куклы Лены. Смотрю — с нее одеяло сползло, и она чему-то улыбается во сне. Ну, чисто конкретно, ангел во плоти, блин!
А физически наказывать ангела во плоти настоящий иудей не сможет. Потому что это — богохульство. Поэтому не надо дурить себя несбыточной надеждой — отшлепать куклу Лену. На это, кстати, и рав Цви Элимелеха Шапиро из Дынова указывает в своих «Гилхот малахим». Да и любой раввин Вам это подтвердит, если он еще находится в здравом уме и твердой памяти.
Поэтому отшлепать куклу Лену я никогда не смогу. То есть ни за что и никогда. Хотя этого она иногда и заслуживает. Да и традиции деревни под Рузой настоятельно требуют это периодически делать. Это как дноуглубительные работы для нормального судоходства…
От меня кукла Лена узнала много нового не только об иудаизме и каббале, но и квантовой физике. Но традиции деревни под Рузой для нее святы.
А где находится этот Дынов, интересно?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments