160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Мартовские аиды и трудовой путь куклы Лены

— Называй меня мартовским аидом, кукла Лена.
— Потому что сегодня 8-ое марта? А что это вообще?
— «Мартовские» — это от слова «март». «Аид» (איד) на идиш означает «еврей». А ты у меня такая красавица!

Ну и как мне после этого не чувствовать себя мартовским аидом?
— Угу. Не зря моя мама говорит: «Еврей, доченька, феноменально красноречив. Он себя может уговорить в чем угодно». Теперь вот аида на мою голову он придумал. Смотри, христопродавец, веселой вдовой ты меня взял, веселой вдовой ведь и оставишь. Совсем ведь диету не соблюдаешь. А алкоголь? И Белая Горячка тебя не берет.
Ну и что я без тебя делать буду, аид ты мартовский? Мама уже возрасте, болеет, мой сын Антошка только в третий класс ходит. Просто зла на тебя не хватает! У нас, в деревне под Рузой, я и на трусы себе не заработаю. Хоть руками, хоть головой, хоть чем.
Это, не говоря уже о том, что женщинам на работе у нас обычно предлагают выбирать между лопатой, ломом, кувалдой или убрать навоз за каровой в ночную смену. А я предпочитаю хоть твои рассказы о Стене Плача слушать, но лежа в кровати. Или переживать депрессию лежа на диване перед телевизором, пока ты работе...
Чтоб не покупал мне больше шоколадных конфеты. Лучше фрукты, ты слышишь? А-то я что-то формы раскормила... Ну что ты сразу лапать лезешь — ну слова же ему сказать нельзя! Обормот!
Угу. И сразу надулся он. Ты знаешь, мне ведь и укладкой савковой лопатой дымящегося асфальта приходилось заниматься, пока ты меня не обольстил переводами мне денег на карточку «Мир», правда. У меня даже в трудовой книжке так и написано: «Принята на работу в качестве Менеджера по перемещению асфальта».
Мне, правда, еще работу предлагали — забираться на высоту более десяти метров для выполнения верхолазных работ. Н зарплата там была хорошая. И возможность полюбоваться прекрасными головокружительными видами там открывалась на красоты города Рузы.
— Ну и чего ты такую завидную службу бросила, кукла Лена.
— Я ее бросала, а туда вообще не пошла, ты только это моей маме не рассказывай — тогда с деньгами совсем плохо было. Ну не входили крыши пятиэтажек даже в мои самые дерзкие и смелые жизненные планы. Хотя проблема «голого зада» тогда стояла передо мной просто критически.
Тем более, что началась потом дама, которая по своей воле полезла на многоэтажные здания — но такая была одна на всю Рузу. Да и как женщину я ее не рассматриваю ввиду ее сухости телосложения и абсолютной антикварности. Прям пролетарии за однополые браки что на внешность, что по характеру.
А другие наши девочки всё больше жались к бетономешалкам. Я, к примеру, высоту боюсь до смерти, у кого еще что. Так что остальных для работы на верхотуре откуда-то из округлых сел привезли. Им всё равно было — они там не к такому привычные.
Молодцы они все-таки — крали буквально все, что не прибито и не приварено. А на крыше в этом плане раздолье — контроля нет практически никакого. Там рубероид лежал, что-то на металлолом можно сдать, даже на цветные металлы. Кирпичи какие-то лежали, одно голубей ловила для чебуречной. Да мало ли.... Они там даже одного мужика поселили — ну, пока он в федеральном розыске был.
— В этом месте я бы с радостью бы промолчал, кукла Лена. Но совесть велит иначе.
— Ты специально нагнетаешь на меня ужас, чтобы я крепче к тебе прижалась? Ну ни упасть, ни подпрыгнуть — так зажал. Быстро меня отпустил! И без твоих слов понятно, нехристь, что хорошо хоть — жизнь потом все и всех расставит по своим местам, когда ты ко мне воспылал интересом.
Ну верила я в себя — с такими-то сиськами. Вот и бросила я вызов общественному мнению. У другой у девушки биполярное расстройство развилось и ее пивом лечили в клизмах.
— Отпустило?
— Да куда там! Пиво кончилось. Но потом, вроде, само отлегло. Тут-то то трудовые горизонты ты для меня сильно и расширил, конечно, чего уж и говорить. Просто в самый раз подвернулся, тютелька в тютельку. Поэтому мною твои предложения и были восприняты с таким большим интересом. Иначе бы я в этот чертов Новый Уренгой никогда бы и не поехала.
— А я ведь так боялся, что мои лучшие мои порывы будут «похоронены» интригами, кукла Лена. Чувство то во вспыхнуло такое большое!
— Ситуация, когда необходимость заработать деньги не оставляет в жизни молодой девушки места для мечты мне категорически неприемлема, — от такого так всё и получилось. Ну и что тут для тебя обидного? Как-то не в этом я вижу свою своя биологическую миссию, я хотела сказать, просто выразилась неудачно. Давай я лучше прижмусь к тебе, а то что-то дует откуда-то. Помнишь, как в Израиле тепло было?

Когда только карантин снимут, о Господи, ну кто эту полярную ночь придумал только! Всё само сниму, не лезь, а то опять застежку сломаешь. Косметических наборов с гелем для душа и мочалкой надо купить, не забыть бы.... раскладывает он меня по-хозяйски...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments