160954 (160954) wrote,
160954
160954

Малые народы Севера
В Малые народы Севера я подался по причине их льготного налогообложения. Евреи везде и всегда стремятся заменить собой национальную элиту народов, в среде которых живут. На Малые народы Севера, как оказалось, это правило распространяется в полной мере.
Прикупив по случаю соответствующий документ, я тогда примкнул к артели по производству национальной обуви из шкур оленей
Дело было давно, я тогда только познакомился с куклой Леной и почти сразу привез ее в край айсбергов, Вайсбергов (© Ильф и Петров) и добычи углеводородов.
Кукла Лена родилась и всю жизнь, до встречи со мной, прожила в подмосковной Рузе. На момент нашего знакомства она проживала со своей мамой и сыном, в ту пору третьеклассником.
Со своим мужем, отцом ее ребенка, она училась в одном классе. Но, к моменту появления меня на горизонте куклы Лены, он спился до состояния побирушничества и лечения от белой горячки.
Со слов куклы Лены ее муж была ее первая любовь. Ну а я — вторая. Если она не сбилась со счета. Роман со мной у нее к тому времени длился одну ночь. Но полярную.
За время этой полярной ночи, проведенной со мной, кукла Лена несколько отогрелась душой. На улице колотун неописуемый, но в квартире у нас жара. И я, помню, как-то битый час читаю нараспев трактаты Талмуда совершенно одуревшей от жары и скуки кукле Лене.
А вот в Рузе ее пригибали к земле житейские заботы. Хотя климат там мягче. Но на Крайнем Севере она встретилась с представителями Малых народов Севера, и не только в моем лице.
Кроме того, морозы, торосы, ветер такой силы, что сносит грузовые машины с дороги… Но особенное впечатление на нее произвело то, что при покупке продуктов я запретил ей смотреть на цену…
Кстати, принадлежность к Малым народам Севера имеет свои преимущества не только в сфере налогообложения. Однажды я повел куклу Лену в бассейн. Бассейн был открыт недавно и сразу стал городской достопримечательностью.
— Сегодня купаются только работники арбитражного суда, — нагловато сказали нам в бассейне. — Для свободного посещения бассейн закрыт. Вы работник арбитражного суда?
— Я? — было им ответом. — Я простой оленевод. Представитель Малых народов Севера в первом поколении…
— Так бы сразу и сказали. А документик то имеется? А то ходют тут всякие. С Дагестана небось вчера приехал, а уже прёшь…
— А документик то есть, — сказал я. И показал документ о принадлежности к Малым народам Севера. Который я приобрел в целях оптимизации налогообложения артели по производству национальной обуви из шкур оленей. Собственно, этот случайно купленный документ и привел немолодого израильтянина в высокие широты.
— С этого и надо было начинать. Представителей малых Народов Севера нам велено пускать в бассейн в любое время.
Кукла Лена от такого поворота событий просто оторопела. Я, признаться, тоже.
— И часто представители Малых народов Севера выходят на дорожку? — обалдело спросил я.
— Редко, честно сказать. У нас ведь строго, документ всегда спрашиваем. До вас последний раз приходил один, где-то месяц назад. Я даже фамилию его запомнила. Аванесян Нибелунг Арменович. На вас, кстати, похож. Вы не родственники?
И тут я почувствовал на своей голове лавровый венок победителя. Потому что посмотрел на куклу Лену. И увидел на ее лице в эту минуту ее несокрушимую веру в моё всемогущество.
— Кузены мы с Аванесяном, — с достоинством сообщил я, вальяжно приобнемая куклу Лену. — На одном стойбище росли. Помню, северный олень у нас был, совсем ручной. И белая куропатка в клетке. Или полярная сова.
В тот год, как сейчас помню, наш шаман разоблачил банду фиктивных невест. Бандой руководила небезызвестная в те годы проститутка Настя-Монпансье. Но я маленький тогда еще был, ни к чему мне было это все. О вступления в половые отношения я тогда и не думал почти. Ну может самую малость.
Так вот, идем мы как-то по вечной мерзлоте. Мороз где-то градусов семьдесят, но без ветра. Северное сияние со всех сторон, даже под ногами. И белые медведи на луну так и воют.
Место то там шаманское, сакральное — всюду деревянные и каменные подобия гениталий из-под снега торчат. А мой кузен Аванесян, уже тогда писатель, фотограф, буддист. Каббалистической теорией «разбиения сосудов», как сейчас помню, очень тогда интересовался. Так вот, он в руке как раз кусок ягеля держал…
…Но тут кукла Лена прервала мои детские воспоминания о постигших меня заполярных катаклизмах в сакральном для шаманов месте и потащила в раздевалку.
— В среде Малых народов Севера стремительно спаиваются простолюдины, — объяснила она свою активность, — в то время как творческие люди противостоят алкоголизму относительно успешно. Но здесь мы имеем дело с печальным исключением.
А ведь перед посещением бассейна я действительно выпил. И на помощь она сразу звать стала так пронзительно, как я только тогда в бассейне тонуть начал. Меня тогда всем арбитражным судом из воды тащили. Все-таки любит она меня, моя куколка!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments