160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Первый цифровой банк в Израиле

Сегодня, 14 марта, к работе приступил первый в Израиле цифровой банк. ,
Цифровой банк получил лицензию от Банка Израиля в декабре 2019 года и несмотря на эпидемию и беспрецедентный экономический кризис, полностью уложился в намеченные сроки, набрал 140 сотрудников и создал все необходимые ему подразделения, включая центры поддержки и обслуживания, в соответствии с первоначальным графиком.
Таким образом, впервые за 43 года в Израиле появился новый банк, который предложит реальную альтернативу традиционной банковской системе и бросит вызов пяти крупнейшим банковским группам страны. Ожидается, что эксплуатационные расходы банка будут сравнительно низкими из-за отсутствия филиалов с тысячами сотрудников, и что цифровой банк будет полагаться на инновационные технологические возможности, которые позволят ему предлагать услуги по конкурентоспособным ценам.
В отличие от существующих банков, которые лишь добавили цифровые каналы к своим традиционным способам обслуживания клиентов, новый банк будет полностью цифровым. Цифровой банк предложит своим клиентам расширенный набор банковских услуг, включая онлайн-кредитование, а также стандартные услуги, такие как управление текущими и валютными счетами, управление депозитами и портфелями ценных бумаг. В дальнейшем банк предложит и ипотечные ссуды. Процесс открытия счета будет полностью цифровым.
Цифровой банк будет контролироваться Банком Израиля, как и другие израильские банки, и уже получил идентификационный код «18», который позволит банку управлять различными платежными системами и предоставлять номера счетов своим клиентам.
В мае прошлого года банк подписал с кредитной компанией «Исракарт» соглашение о совместном выпуске и обслуживании электронных банковских карт. Спустя полгода, в декабре 2020-го цифровой банк стал членом тель-авивской фондовой биржи и теперь готов предложить инновационную платформу для торговли ценными бумагами на ведущих фондовых биржах США.
В течение третьего квартала 2021 года банк намерен мобилизовать первую 1000 клиентов, а до конца года предложить свои услуги всем желающим. Сегодня цифровой банк запустил веб-сайт, с помощью которого можно подписаться на обновления и встать в очередь в список ожидания.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p386
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments