160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Кнессет и израильский парламентаризм

Элиазар Штерн (депутат Кнессета от партии «Еш Атид») заявил, что министр культуры Израиля Мири Регев продвигалась по служебной лестнице в ЦАХАЛе «недостойным путем»…
Да это просто неслыханно с 4-го года нашей эры, когда римляне установили свое непосредственное владычество в земле Израиля, провозгласив её римской провинцией — Провинция Иудея (лат. Iudae). Неудивительно, что тут чувство тревоги и страха охватило всех, так что теперь точно жди Смуты иудейской…
Слова «Палестина», кстати, тогда вообще и не существовало. Римский император Адриан в 135 году н. э. приказал всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан называть Сирия Палестинская — «Syria Palaestina» (латинский вариант греческого названия). Переименование было проведено с целью стереть память об Иудейском царстве. Цель эта так и не достигнута по сию пору, но это я отвлекся…
Впрочем, Штерн отказался уточнить, в чем именно состоял этот самый «недостойный путь». Однако категорически отверг нелепые обвинения в том, что намекает на интимную сферу жизни министра культуры. Уточнив, впрочем, что слово «проституция» имеет множество неоднозначных смыслов и синонимов...
Элиэзар Штерн бывший начальник управления кадрами ЦАХАЛя. Так что как там строятся карьеры — он знает не понаслышке.
Нынешний министра культуры и спорта Израиля Мири Регев сделала блестящую карьеру в ЦАХАЛе, закончив ее в звание бригадного генерала и в должности Главы пресс-службы Армии Обороны Израиля.
Это очень высокая и ответственная должность — даже слова главы государства в Израиле можно опровергнуть. Можно сказать, что «его слова вырваны из контекста», «его неправильно поняли» и т д.
Со словами Главы пресс-службы Армии Обороны Израиля такие финты не проходят. То, что он/она сказала — это и есть официальная позиция и официальная версия, где слово не воробей. Если Главы пресс-службы Армии Обороны Израиля сказал/а: «Будем бомбить», то в щедрость его обещаний можно смело верить…
Мне Мири Регев интересна тем, что дома ее родители говорили на ладино — языке испанских евреев, изгнанных инквизицией с Пиренеев. Но это я опять отвлекся…
Так вот, делала ли она свою карьеру в ЦАХАЛе через кровать — я не знаю. Но знаю, что это очень может быть. Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство женских карьер в ЦАХАЛе сделаны именно этим способом.
Фактически это официальная кадровая политика, хотя. конечно, в этом никто никогда не признается. В Израиле в армии служат и юноши, и девушки. Так вот, все знают, что самые красивые девушки служат в самых боевых частях. Они не воюют, конечно, но выполняют там всякие подсобные функции. В не боевых частях служат девушки пострашнее…
Именно этот фактор

о котором, естественно, все знают, и толкает многих юношей подавать просьбу о прохождении службы именно в элитных боевых частях…
Для бывшего начальника управления кадрами ЦАХАЛя это обстоятельство, как мне почему-то кажется, секстетом не является. Более того, именно он подписывает инструкции, где однозначно указаны критерии, по которым в военкоматах определяют, где будет служить та или иная призывница…
Так что не надо говорить глупости, даже уйдя в отставку и став депутатом Кнессета, Элиазер. Не надо строить из себя еврея, который очень переживают из---за того, что Православие утратило свою исконную суть из-за реформы патриарха Никона. Не позорь честь мундира.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегущая по тундре

    — Мне кажется, что любому адекватному человеку станет страшно, если он вдруг увидит нашу главную бухгалтершу с её габаритами, бегающую по бескрайней…

  • Голливуд и Великая Американская Мечта

    На заре Голливуда евреи играли даже индейцев. Выросшие в многодетных семьях, где строго соблюдались еврейские традиции, бывшие украинские и польские…

  • Дефицит водных ресурсов в Иордании

    Над Иорданией мрачной тучей нависла угроза хронической нехватки воды. Израилю это хорошо известно: в результате недавнего конфликта между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments