160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Открылся пляжный сезон в Израиле

20 марта официально был открыт пляжный сезон. На практике это означает, что на пляжах стали работать спасатели, ранним утром их (пляжи) стали убирать специальным тракторами, на пляжах заработали души, туалеты, фонтанчики с водой, начали давать на прокат лежаки, открылись расположенные на пляжах рестораны и т. д.
Купальный сезон открывается перед школьными каникулами на Песах, чтобы позволить детям и взрослым в этот период безопасно купаться на официальных пляжах. Хотя вода на израильском побережье Средиземного моря до традиционных для лета 25-27 градусов еще не прогрелась. Но, принципе, купающиеся уже есть возможность. Температура воды в это время года градусов 21-22. А просто загорать - так это вообще вполне.
Согласно закону, все официальные пляжи (то есть находящиеся в пределах населенных пунктов) являются бесплатными. Вне населенных пунктом есть частные (платные) пляжи, которые принадлежат кибуцам, но таких пляжей не много.
Из 157 открывшихся пляжей 105 находятся на Средиземном море, 32 – вокруг Кинерета, 16 – на Мертвом море и 4 – на Красном море. В этом году к списку добавились три пляжа: "Аргаман даром" в Акко, "Полег" в Нетании и "Ир ямим" в Ашкелоне. Пляжи в Израиле имеют романтические названия. К примеру, "Аргаман даром" переводится как "Южная жемчужина". По-русски звучит немного приторно, но что делать.
Бюджет официальных пляжей в Израиле формируется следующим образом:
1). Ежегодно министерство внутренних дел выделяет местным властям 7,5 млн шекелей на закупку спасательного оборудования для пляжей. Кроме того, помогает с текущими расходами на содержание и эксплуатацию пляжей для купания.
2). Муниципальные власти выделяют некие суммы из своего бюджета.
3). Часть налоговых сборов с предприятий, работающих на пляжах (рестораны, пункты проката) идет на содержание пляжей.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=3#p393
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments