160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:
Он прямой потомок того, кто построил местную церковь (его сын от второй жены). Но фоне этой церкви изображен я.

Вахтовый посёлок, принадлежащий «ГазПромДобыче Ямбург», находится в эксклюзивном месте на южном побережье Северного Ледовитого океана в лице Обской губы. А на Обской губе, не смотря на ее несколько фривольное название, климат отнюдь не ласковый.
И населен Ямбург исключительно вахтовиками. Постоянного живущего населения в Ямбурге нет. Но, несмотря на это, в нем есть культурная, архитектурная и религиозная достопримечательность в виде православного храма.
Храм, как и любое строение на вечной мерзлоте, стоит на сваях. Но, в остальном, он очень традиционен. Для старинных русских купеческих городов на верхней Волге. Ну, быть может, чуточку помпезнее. Живет на Ямбурге (именно «на Ямбурге», «в Ямбурге» ни один человек, связанный с добычей природного газа, никогда не скажет) главным образом начальство, на самом деле.
В этом вахтовом поселке есть даже роскошные кабинеты. В которых сидят большие Газпромовские начальники, когда не возносят молитвы к небу. А рядовым вахтовикам православный храм как бы и не к чему, так как сегодняшний вахтовик все больше исповедает суннитскую или шиитскую направления в исламе. Причем исповедуют всё больше и больше. Но мечетей на Ямбурге нет, по крайней мере официально. А синагогу, хотя была суббота, я даже и искать не стал. Вахтовики, даже самое высокое начальство, работает без выходных, если кто не знал...
А, вообще, все строения на Ямбурге модульные и связаны между собой переходами, чтобы не ходить по лютому морозу и не подставлять свое начальственное тело сильнейшим порывистым ветрам.
В один из таких кабинетом и приехали я с куклой Леной. Кукла Лена, естественно, при полном параде

Хотя от Нового Уренгоя, где мы живем, до Ямбурга ехать 300 километров. Уж очень нам хочется сдать в аренду принадлежащий нашей компании Производственный Комплекс (площадь 1702,04 кв. м.), Здание нежилое, количество этажей: 1, сыну строителя Ямбургского храма. И тут вся надежда на куклу Лену.
Со мной бы он просто не стал встречаться — слишком он для этого большой начальник. А я для него — мелкая сошка. Но моя кукла Лена — это своего рода «Легенда озера Иссык-Куль» полуострова Ямал. Поэтому он, чисто из любопытства, чтобы взглянуть на нее одним глазком, согласился нас принять.
Но кукла Лена уверена, что «ГазПромДобыча Ямбург» Производственный Комплекс у нас в аренду возьмет. Такая в ней, простой женщине из деревни под Рузой, спортивная злость закипела, такая злость....
— Да не робей ты, мировая закулиса! — говорит мне кукла Лена, когда мы, переходами с красными дорожками, идем к искомому кабинету, — Да, ты мужчина хорошо зарабатывающий, не в укор тебе это сказано, потому что ты меня содержишь.
Но нет в вас, христопродавцах, истинного куража. Ну вот скажи, ты бы мог в ресторане зеркало разбить? Требуя принести по две порции мацы для всего оркестра? Ну не дано Вам! Возможно, можно было бы и промолчать по его поводу. Но не сейчас. Да соберись ты, наконец, нос вытри. Ну нет у тебя ни страсти, ни огня в глазах! А еще представитель Малых народов Севера...
Далее кукла Лена поведала разрывающую душу историю трагической любви зрелого еврея и простой девушки из деревни под Рузой, вызвавшую скандал среди патриотически мыслящей аудитории. А вот этого я уже не смог стерпеть:
— Ну почему же? Когда-то и я страдал запорами, и каждый поход в туалет был для меня тяжёлым испытанием. Но даже тогда я не терял присутствие духа, кукла Лена, — с достоинством отвечаю я.
Хотя, наверное, кукла Лена права. Да и запоров, честно говоря, у меня никогда не было. Скорее наоборот, особенно когда я волнуюсь. Но тут, главное, не показать вида...

PS. Во время переговоров кукла Лена превзошла саму себя. Но, всё-таки, именно моя фраза: «Наличными на Вашем трастовом счете!» оказалась последней каплей, окончательно склонившей чашу весов в нашу сторону.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments