160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Пурпурный ирис наше всё!

Земли между городами Ришон ле-Ционом и Нес-Ционой, а это практически Большой Тель-Авив, где земля баснословно дорогая, объявлены заповедником, чтобы спасти пурпурные ирисы Iris atropurpurea) На иврите אירוס הארגמן.

Окружная комиссия по планированию и застройке Центрального округа объявила заповедником 60 тысяч квадратных метров территории Холма ирисов ("Гиват а-Ирусим", местом произрастания находящегося под охраной пурпурного ириса.
Территория площадь 5,4 квадратных километра в районе заповедника объявлена метрополитенской рекреационной зоной, в том числе 4,6 квадратных километра объявлены открытой территорией, на которой запрещено строительство.
В Израиле в естественных условиях произрастают 16 видов ирисов, из которых пурпурный ирис один из самых редких. Он произрастает в прибрежном районе страны между Ашдодом и Хадерой. Усиленная застройка этого района привела к значительному сокращению ареала произрастания пурпурного ириса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments