160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Откуда падает турецкая лира

Турция в последнее время проводит все боле и более темпераментную внешнюю политику. В частности Турция официально озвучила свои претензии на бескрайние просторы бывшей Османской империи. То есть, в том числе, на арабские страны. Плюс к этому Турцию обнародовала трогательные подробности расчлененки журналиста Хашогги, которые произошли в посольстве Саудовской Аравии в Турции. А могла и промолчать тактично...
И последствия не заставили себя ждать - Саудовский импорт из Турции сократился на 98%
Статистическое бюро Саудовской Аравии опубликовало данные о внешней торговле страны, свидетельствующие о нарастании бойкота королевством турецкой продукции.
В январе 2021 года объемы импорта из Турции составили 14,1 миллиона риалов (3,76 миллиона долларов), сократившись на 98% по сравнению с данными за январь 2020 года.
Для сравнения, в декабре 2019 года объем импорта из Турции составлял 1,06 миллиарда риалов, в январе 2020 года – 622 миллиона риалов, в ноябре 2020 года – 182 миллиона риалов, а в декабре 2020 года – 50 миллионов риалов.
По данным турецкой палаты экспортеров, в январе 2021 года экспорт в Саудовскую Аравию сократился на 92,5%.
Официальные власти утверждают, что не вводили никаких особых ограничений на импорт турецкой продукции. Инициаторами бойкота являются местные предпринимательские организации и активисты в социальных сетях, отреагировавшие на резкие нападки со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана...
И, в результате, турецкая лира ушла в штопор. А по-другому - никак!

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=8#p396
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments