160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Телефонный звонок

— Кто звонил?
— Кто-то умер, на похороны приглашают, кукла Лена. Пойдем? Или у тебя не то настроение?

— Угу. Маньяк пьет коньяк — нашел что мне рассказать. Одинокий экскаватор снова в бою, блин. Не лапай меня, плита включена, борщ уже забурлил — не видишь? Нет же, лезет как контейнеровоз на берег. Все это выглядит весьма плачевно, должна тебе заметить. Ты кто? Тарантино в пальто? Вели себя прилично!
— Вести себя тихо и скромно — это очень по-еврейски, кукла Лена. Но не в условиях сурового климата заполярья. В июне месяца, когда уже окончательно сходит снежный покров, и тундра должна заполыхать алыми цветами...
Вечером к нам должен прийти на переговоры контрагент. Хотят арендовать у нас Тренажер-имитатор Капитального Ремонта Скважин (КРС) АМТ-411 для проведения учебы своих буровиков. Я, честно говоря, помимо заключения договора аренды на приемлемых условиях, собираюсь поговорить с ним о лошадях. Уточнить некоторые детали упряжи строптивых кобыл.
По своей первой профессии он — инструктор по верховой езде и дрессировщик лошадей. В молодости он даже работал наездником в группе джигитов в цирке на Цветном бульваре. Гарцевал на арене. У него есть брат-близнец, тоже бывший цирковой джигит, который ныне сидит в тюрьме. Расхищал цирковую собственность, пустил трех верблюдов налево.
Они с супругой проходили лечение от бесплодия, после чего у них родился сын. Не у верблюдов, а у нашего контрагента. Ну и, из-за этого, оказался, типа, не при делах, когда брата судили. Таким образом от тюрьмы тогда ему удалось отмазаться. Но пришлось по-быстрому уехать из Москвы, хорошо хоть, братаны пристроили здесь, в Новом Уренгое.
Любимая его присказка: «Кроме поля, деревни, матери и колокольного звона, я люблю ещё и лихих коней в яблоках, уносящих меня в даль светлую!».
Моя кукла Лена называет его «Пара гнедых». Обычно при этом добавляя: «Да работать они не хотят, лошадки эти цирковые — только по кругу скачут и воруют неутомимо». В общем, жизненный путь, характерный для представителей Малых народов Севера...
— Ну всё, твои сексуальные посягательства я игнорировать больше не намерена, мировая ты закулиса. Ну дай хоть салатик настругать, ведь люди же придут!
— Кукла Лена, ты пойми — как и положено еврею, я активный социальный лидер, борющийся за сокращение социального неравенства в обществе. Взять, к примеру тебя, любимую мною женщину...
— Опять воспитываешь меня в духе сионистского наследия и еврейской идентичности? И в этот раз художественная акция посвящена непрекращающимся протестам белорусской оппозиции?
— А ты что, выступаешь против сионистской идеи, кукла Лена, и ее практического воплощения?
— Да отцепись ты! Пещерный интернационализм мне навязываешь, космополит? Не выйдет! Твои политические шаги, христопродавец, вызывают у всех нас большие вопросы. Я тебе сейчас то еще расказачивание евреев устрою... А может туда им и дорога, казакам этим?
Лучше бы про Лондон что рассказал, что ли

Ну что ты на меня уставился?
— Хозяйка бежит за сметаной... э-эх! Буду беспощаден он в своей честности, кукла Лена. Сейчас я тобой овладею.
— Так я и знала, что эта мысль придёт в твою, не побоюсь этого слова, голову. Говорю это для особенно борзых лиц еврейской национальности, лыбится он. Еврей в навозных сапогах и пропахшей силосом фуфайке, блин. Как же все-таки была права моя мама, когда сказала: «С возрастом приходит не ум и мудрость, а маразм, доченька. Особенно у евреев».
Тянет ручища он точно и умеренно, конечно... Нет, к деньгам, которые ты мне приводишь мне на карточку «Мир» за то, что я с тобой сплю, я, конечно, неравнодушная. Но, в остальном — так очень скромная, ты понял? Ну проникся он на старости лет судьбой сисястой идиотки из деревни под Рузой, а я тоже расслабилась. Только поэтому...
— Мой большой прорыв в мир театра и искусства произошел, кукла Лена...
— Да не лезь ты, я сама сниму. А то опять порыв молнии на юбке произойдет. Морская примета: «Если чайка летит жопой вперед, значит ветер очень сильный». Знаешь такую?
В общем, все как обычно. Трудовые будни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments