160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Контейнеровоз и ныне там

Вчера главный шаман Нового Уренгоя был решительно настроен силой мыли снять с мели корабль, застрявший в Суэцком канале. И он над этим уже интенсивно работает. Об этом, в своем эксклюзивном интервью, главный городской шаман сообщил Новоуренгойскому городскому канату телевидения.
И сегодня эту новость с жаром обсуждают в бухгалтерии нашей компании. В ходе обсуждения выяснилось, что все офисные работники только «За». Хотя, если быть до конца откровенным, то приходится признать, что в успех предприятия, затеянного нашим городским шаманом, верят не все. И этим единственным упертым Фомой Неверующим, как и следовало ожидать, оказался я. По крайне мере моя сказанная во всеуслышание фраза:
«Судно перегородило Суэцкий канал в тот день, когда в Израиле были выборы в Кнессет (23 марта). И теперь, пока Нетаньяху не сформирует новое правительство — контейнеровоз будет стоять там, где стоит. Верьте мне, православные!» была истолкована именно так.
За свои антинародные взгляды я был немедленно гневно осужден и возлюбленной мною куклой Леной

— Еврея легко можно легко узнать по моветону и пренебрежение нормами этикета в обиходе. Опять в астрал ушел перед обедом, нехристь?
— Да, кукла Лена. За столом ещё были дамы. Но эти дамы, к сожалению, в тот день не пьянствовали.

— М-да, не то растение назвали Анютиными глазками... кого он дамой назвал. Впрочем, глядя на нее, становится понятно, почему ты это сказал, сохраняя на лице горькую мизантропическую улыбку неудачника. Какая девчушка прыгучая.
Как же, всё-таки, ты понизил планку, христопродавец! Ведешь себя как еврейско-украинский метис, завербованный английской разведкой и надорвавший своё здоровье беспробудным пьянством. Одноклеточный подлец, сперматозоид с хвостиком, да как ты мог!?
И о чем ты с ней беседовал с этой бухгалтершей? Оборотка там, основные средства.... Сборище уродов подвело итог проделанной работе за истекший квартал? А потом пели полные оптимизма песни времен комсомольской юности: «Писать стоя, писать стоя, писать сто-оя!». С благословения Аллаха, пославшего правоверным полнолуние.
И в этом, как в сияющей золотом капле мочи, отразилась вся... Ну канон жанра, других слов у меня нет. Закабалённый офисный пролетариат, блин, в суровых условиях Заполярья. Страшный сон бурильщика в конце вахты.
— Описанию революционной героики подобает язык строгий и скупой, кукла Лена, тут ты права. А на ее внешности акцентироваться не надо. Да, действительно, я тогда много выпил. И, боюсь, в тот день мне подсунули суррогат. А вот в трезвом состоянии, кукла Лена, я люблю только таких девушек как ты. Чтобы все мужики шею на нее сворачивали, даже на похоронах!
— И с этим человеком я делю свое ложе, пусть и за деньги. О, Боги!
— И очень правильно поступаешь кукла Лена! Клянусь.
— Впрочем, в этом нет ничего удивительного, — тем временем горестно продолжает свою мысль моя возлюбленная, сидя у меня на коленных, — От еврея другого отношения к людскому горю никто и не ожидал. Я контейнеровоз имею ввиду. Про это, кажется, даже журнал «Работница и селянка» в сое время писал. Об этом же и сегодня в один голос говорит вся наша бухгалтерия.
— Кукла Лена, я понимаю, что силой мысли главного шамана двигают самые благородные мотивы, — как могу оправдываюсь я. Но кукла Лена неумолима:
— Ну хорошо, а что бы в данной ситуации сделала израильская военщина?
— Бахнуть рядом огромную бомбу — поднимется волна и все смоет нахрен. Только контейнеры по небу летят — а Суэцкий канал свободен. Ты же нас знаешь, кукла Лена, красавцев из детских сказок. И всё — пароходы победно гудят, проходя через Суэцкий канал.
— Хотела бы я послушать детские сказки, в которых вы выступаете в качестве красавцев.
— А вот не надо ставить на другие нации ярлыки, отказывая им в праве на самобытность, кукла Лена.
— А на тебя что навешивай, что не навешивай. Да не лезь ты, я сама сниму...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments