160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Куда отправиться гулять в Израиле?

Список моих любимых мест для прогулок от севера до юга для желающих развлечься во время будних дней Песаха:

Водопад на ручье Аюн
Новый променад, построенный около года назад. Маршрут протяженностью около 500 метров вдоль западного берега ручья Аюн, который заканчивается захватывающим видом на водопад Аюн, Галилею, Голанские высоты и южный Ливан. На противоположном берегу – уже Ливан.
Это место сочетает в себе пейзаж, воду, мир и спокойствие и вид на самую захватывающую границу Израиля. Здесь также есть скамейка и зона отдыха. Вход бесплатный, место открыто 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Бесплатная парковка вдоль променада.

Маршрут по Яффо от Центра Переса на пляже "Гиват алия"
Маршрут проходит по улице Кедем до порта Яффо. Этот район отличает сочетание элементов арабского Яффо и новой, современной застройки. Обратно можно пройти по улице Йефет и увидеть старый Яффо. Затем можно заглянуть в сад "Тамар", где есть множество ресторанов, отличный хумус и кнафе, и завершить маршрут у Центра Переса. Прогулка займет два часа.

Ручей Перес
Захватывающий маршрут по южной части Мертвого моря и Иудейской пустыне. Маршрут не самый простой: на пути есть спуски и подъемы.

Водоем кувшинок (Брэхат ха-нуфарим)
Маршрут по местам цветения желтых кувшинок на ручье Яркон. Расположен недалеко от Рош ха-Аина. Прогулка может занять полдня.

Постоялый двор Хан Шаар ха-Гай
Новое место, открывшееся на этой неделе. Вход пока бесплатный. Необходимо заранее бронировать посещение. Посетителям предлагается посмотреть часовой фильм, в котором рассказывается о боях для прорыва блокады Иерусалима во время Войны за независимость. Шаар ха-Гай стал местом самых ожесточенных боев.

Парк "Нахаль Хадера"
Красив в любое время дня. Идеальное место для времяпрепровождения с семьей, для любителей спорта, и для тех, кто хочет расслабиться с хорошей книгой. Парк соединяется с прибрежной полосой Хадеры. Здесь можно насладиться морем, тишиной и покоем и даже понаблюдать за акулами.

Горячие источники, ручей "Кедем"
Чтобы добраться до горячих источников возле Мертвого моря и увидеть воронки, вам понадобится вода, купальный костюм, солнцезащитный крем, мешок для мусора и удобная обувь для спуска и подъема.
Здесь нет дорожной разметки, но имеется импровизированная стоянка после КПП в южном направлении. Здесь нужно припарковаться, перейти дорогу и идти к морю. Примерно через десять минут прогулки перед вами откроется захватывающее зрелище - воронки, море и соляные столпы. В воду стоит заходить осторожно, обращая внимание на предупреждение о воронках. Здесь можно также найти грязи Мертвого моря.

Источник Эйн Айя - джакузи с видом на Сирию
Добраться до этого места довольно легко, прогулка от стоянки до самого источника недолгая (подходит для начинающих туристов). На месте вас ожидает квадратный бассейн размером с джакузи в любом отеле, с прохладной водой и видом на Сирию.

Ручей Цеэлим
Успокаивающее однообразие пустыни. Имеются маршруты разной степени сложности. Самый сложный участок – крутой спуск к ручью, во время которого нужно держаться за скобы в скале. Прошедших участок ждет приз – потрясающий вид на ручей Цеэлим. В некоторых местах нет приема сотовой связи.

Ручей Паран
Маршрут в пустыне, который подходит всем. Можно также проехать на полноприводном автомобиле. Можно сделать круговой маршрут или пройти столько, сколько хотите, и вернуться на стоянку. Совет: в целях безопасности вам следует загрузить карту с сайта Управления природы и парков или из приложения "Амуд анан".

Как добраться: двигайтесь по трассе № 40 и проезжайте кратер Рамон. Далее следует ровный участок. Затем дорога изгибается и спускается к ручью Паран. Здесь есть две ночные стоянки: "Ашалим" и "Беэрот Ада", от обеих идут красивые пешеходные тропы.

Со стоянки "Ада" нужно карабкаться по расщелине и подняться внутри каньона. От стоянки "Беэр ашалим" нужно идти вдоль ручья Паран, подняться к проливу Паран на красивую смотровую площадку, пройти между тремя ручьями и добраться к слиянию ручьев Паран и Цихор.

Оттуда можно пройти еще несколько километров или продолжить путь на полноприводном автомобиле до ручья Саги, Белого каньона и до района горы Карком.

Эйн Лаван
Большой иерусалимский источник с красивым видом на лес. Находится над северным берегом ручья Рефаим в окружении фиговых деревьев, грецких орехов, миндаля, рожкового дерева, олив, израильского вяза и тутовых деревьев. Недавно он попал в заголовки газет после того, как мэрия Иерусалима намеревалась снести это место в рамках плана строительства на хребте.

Парк Эмек ха-Маайянот (Долина источников)
Находится в непосредственной близости от района Бейт-Шеана. На входе можно арендовать трейлер или заплатить за место в трейлере, и водитель доставит вас к любому источнику. После купания в одном из источников и короткого пикника обязательно нужно отправиться на обзорную площадку Мицпе ха-Гильбоа. Отсюда открывается вид на долину и Галилею.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=4&p=3#p402
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments