160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Израильская версия гибели российского Тл-20

28 сентября 2018 года, пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала официальные данные отчета о летном происшествии, приведшим к гибели российского самолета электронной разведки Ил-20. В отчете говорится следующее:
Израиль получил разведданные о разгрузке с грузовиков в районе Латакии иранского оборудования для производства ракет высокой точности, предназначенного для «Хизбаллы».
Как обычно в таких случаях, для уничтожения этого оборудования в воздух были подняты четыре израильских истребителя F-16, которые взлетели с авиабазы на юге Израиля и нанесли удары по цели, находясь на большой высоте к востоку от Кипра.
В 21:38 российские военные были предупреждены о проведении операции в 21:42 был нанесен удар по цели на восточной окраине Латакии; в 21:50 было определено, что цель поражена, После чего самолеты направились на бузу. Это рутина. Так было сотни раз в прошлом, и так будет в будущем.
Во время проведения этой операции российский Ил-20 находился на севере Сирии, примерно в 200 км от израильских истребителей, и летел в западном направлении, в сторону моря.
В 21:52, то есть через две минуты после того, как израильские Фантомы покинули место бомбометания, сирийские ПВО открыли огонь, выпустив 27 ракет в разных направлениях.
В 22:05, то есть через 13 минут после окончания бомбометания, когда истребители были над территорией Израиля на подходе к месту своего постоянного базирования, одна из этих ракет, выпущенная ЗРК С-200, попала в российский самолет Ид-20 (в это время, как израильские истребители F-16 уже находились в районе Хайфы).
В связи со всем выше изложенным ЦАХАЛ категорически отвергает заявление российской стороны по поводу того, что один из истребителей F-16 якобы «прятался» за самолетом Ил-20. Эти самолеты находились в разных районах, на разных высотах и летели с разной скоростью, подчеркивают израильские военные.
В ЦАХАЛе не исключают, что сирийские ПВО могли ошибочно определить наличие в воздухе израильского истребителя. Это могло быть следствием электронной войны, которую ЦАХАЛ ведет против сирийской армии.
Если это так, то речь идет об ошибке ПВО Сирии, доказывающей низкий уровень профессионализма сирийских военных, а также плохое взаимодействие между сирийской ПВО и Российской авиацией, действующей в регионе.
Другими словами, картина, представленная в отчете министерства обороны России, по мнению израильской стороны, банально сфабрикована.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments