160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Главное последствия ковид-19

В Израиле эпидемия ковид-19 подходит к концу, число больных быстро уменьшается и на первый план выходит лечение последствий этого заболевания. Главное из низ них - это фиброз легких, то есть замена работающей легочной ткани соединительной. Грубо говоря, замена легочной ткани "шрамом", который процесс дыхания, естественно, не осуществляет. В результате чего у перенесших ковид-19 необратимо снижается "жизненная емкость легких", то есть объем легких, участвующих в дыхании.
В результате Израиле в настоящее время резко выросло количество людей, ожидающих пересадки легких. Как минимум 15 человек, которые перенесли коронавирус, прямо сейчас ожидают пересадки легких.
Число израильтян, ожидающих трансплантации легких, резко возросло из-за пандемии коронавируса, сообщает Arutz Sheva.
По данным Yediot Aharonot, не менее 15 человек, «вылечившихся» от коронавируса, проходят обследование на совместимость для трансплантации легких. Все они находятся на аппаратах ИВЛ или ЭКМО.
«Было несколько волн коронавируса», — сказала доктор Лиран Леви, пульмонолог-трансплантолог из Института легочной медицины Медицинского центра Шиба. «Последнюю волну характеризовали в основном молодые пациенты и отделения интенсивной терапии, которые заполнены выздоровевшими пациентами в довольно стабильном состоянии, но с необратимыми повреждениями легких».
«Только в Шибе есть семь человек, перенесших коронарный разряд с серьезным повреждением легких, которые находятся на аппаратах ЭКМО и находятся в возрасте от 35 до 55 лет. Состояние их легких не улучшается. В последние несколько недель другие больницы обратились к нам, чтобы изучить возможность трансплантации легких ».
«Мы заставляем пациентов, которые ждут дома трансплантации, продолжать ждать очень долго, потому что для выздоровевших пациентов [с коронавирусом] это вопрос немедленной жизни или смерти. В то же время количество пожертвований легких снизилось очень значительно».

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=8#p407
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гневно осуждая

    Японская танка о Новом Уренгое: Над Фудзиямой большая белая цапля Парит высоко в синим небе. А в Новом Унылое — поля оная ночь. И кукла Лена,…

  • Арамейцы в Израиле

    20 октября 2014 года Яков, маленький сын Шади Халуля, вошел в историю: он стал первым гражданином Израиля, у которого в графе о национальности в МВД…

  • Как мы вахтовый автобус в аренду сдавали

    Японская танка, приуроченная к Олимпийским играм в Токио: Выпил саке, съел суши. И, глядя на сакуру, Сделал себе обрезание. А не харакири, Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments