160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Дружественный огонь

Как сообщает телеканал CNN , со ссылкой на американский правительственный источник, в армии США полагают, что Ил-20 был по ошибке сбит сирийскими средствами ПВО при попытке отражения удара ВВС ЦАХАЛа
https://edition.cnn.com/2018/09/17/politics/syrian-regime-shoots-down-russian-plane/index.html
Бывает. Сирийцы пытались сбить израильские F-16, а зенитная ракета выбрала себе в качестве цели тихоходный самолет-разведчик ИЛ-20, который отслеживал полет и пуски ракет израильских самолетов. Если кто не знает, то Израиль всегда ставит в известность командование российской группировки в Сирии о грядущих бомбежках иранских объектов в Сирии.
Это рутина. Израиль бомбит Сирию через два на третий — все давно отработано и обкатано. И почти всегда российские самолеты-разведчики такие полеты отслеживают…
Такие ошибки бывают. К примеру, во время учений украинской армии 4-го октября 2001 авиалайнер ТУ-154М авиакомпании «Сибирь» следующий рейсом Тель-Авив-Новосибирск с 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа) на борту был сбит украинской ракетой 5В29 комплекса С-200М,запущенной силами ПВО Украины в ходе проводившихся учений нал Черным морем.
Сирийские ПВО пытались сбить израильские F-16 все теми же С-200М…
И произошло тоже, что произошло в 2001 году над Черным морем. Зенитная ракета была наведена не ту цель, как тогда на учениях украинской армии.
Мои искренние соболезнования.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments