160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Легенды нашего гарема

У нас, в Новом Уренгоя, то и дело вновь всплывает вопрос о легализации многоженства. А с гордостью сказанная в сердцах фраза: «Меня муж больше всех из вас любит!» воспринимается как бестактность, но, в целом, никакого не удивляет.
И вот, наконец, на Новоуренгойском канале телевидения по этой животрепещущей теме организовывали Круглый Стол. Меня туда сгоряча даже чуть не пригласили как представителя иудейской общины нашего города...
А представительница юридической службы Газпрома тогда напомнила дорогим телезрителям, что, согласно действующему законодательству: «Сожительство и ведение общего хозяйства с двумя и более женщинам влечет за собой штраф в размере до 10-ти МРОТ»...
На этом фоне к кукле Лене обратилась наша соседка, девушка очень интеллигентная, начитанная

работающая в библиотеке Газпрома. А дело тут вот в чем:
К ней поступило предложение, от человека настолько в Новом Уренгое уважаемого, что мне даже боязно вслух называть его имя. И вот этот мужчина предложил нашей соседке стать его любимой женой. Значительно более молодой, чем предвидящая. Которая вместе с тем, сохраняет за собой статус жены старшей.
То есть все без обмана, честь по чести. У них даже будет Никах (النكاح‎) — мусульманский обряд бракосочетания будет, который проведет главный имам Нового Уренгоя в мечети на Ленинградском проспекте. Далее предполагается проведение ритуала Зираф (процедура передача невесты в дом жениха), настолько все авторитетно, богато и традиционно.
В общем, ситуация не простая. А, по мнению нашей начитанной соседки, отношения меня и куклы Лены — это идеальные отношения из всех, которые могут быть между мужчиной и женщиной.
— Видите ли, кукла Лена-джан, конечно, лучше быть второй женой уважаемого богобоязненного человека, чем единственной супругой агрессивного обезбашенного вахтовика с буровой.
— Это да! Вот, к примеру, был в нашей компании один. Ну идиот климатический! — соглашается с невестой кукла Лена.
— Да и второй женой быть не просто приемлемо, но даже гламурно. Этот статус льстит самолюбию любой уважающей себя женины. Но, с другой стороны, старшая жена нашего общего супруга немного его ревнует, и, наверное, у нее есть на это моральное право... Я же помню, как моя тетя заработала нервный тик, когда дядя привел в дом вторую жену. И ее пример вряд ли вдохновляет...
— Да уж, не фортануло, — вновь соглашается с ней кукла Лена.
— Мой будущий супруг меня, конечно, любит. Но я же не ребенок, и понимаю, что заводит молодую супругу он для того, чтобы поднять свой престиж и в обществе. Есть у меня почему-то на этот счет убеждение, стойкое такое. И по этому поводу что-то здесь у меня очень двоякие возникают ощущения...
— И напрасно, милочка. Для большого руководителя это важно, — рассеивает ее пустые страхи кукла Лена, — особенно в Газпроме. И тут ничего не поделаешь....
В общем, будущей любимой жене очень хотелось бы услышать мнение куклы Лены по данном вопросу. Как простой женщины из деревни под Рузой...
После консультации трепетной невесты по насущным вопросам вступления в брак мы с куклой Леной выходим погулять.
— На дворе глобальное потепление, но ты всё равно без шапки не ходи, — заботливо так говорит мне кукла Лена. И, в ответ на мой вопросительный взгляд, добавляет, — Ты должен очень себя беречь. Ты же меня содержишь!
— Только в этом причин твоей сердобольности, кукла Лена?
— Теперь, что касается моих страданий. Нет, сначала ты мне лучше скажи, а у евреев нет многоженства? Или тоже Али-баба и сорок развратников?
— Было, кукла Лена. Нов Библейские времена. А в 8-ом веке нашей эры где-то в Европе

приняли галахтическое постановление — и как отрезало. Так что у тебя нет причин для опасений.
— Европа — кокетливые шотландцы в коротких юбках... Лепота! Не то, что эти моджахеды.
— А может быть, именно поэтому, в нынешние времена Европа в полном составе свернули на путь депопуляции? Как думаешь, кукла Лена?
— Смотрит он на меня как на не родную. А то я тебе когда-то отказывала. Да мы, простые женщины из деревни под Рузой... Да нам лишь бы на деньги на карточку «Мир» переводить вовремя за нашу любовь. А уж мы... Нет, посмотрите на него, у него еще и претензии есть...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бегущая по тундре

    — Мне кажется, что любому адекватному человеку станет страшно, если он вдруг увидит нашу главную бухгалтершу с её габаритами, бегающую по бескрайней…

  • Голливуд и Великая Американская Мечта

    На заре Голливуда евреи играли даже индейцев. Выросшие в многодетных семьях, где строго соблюдались еврейские традиции, бывшие украинские и польские…

  • Дефицит водных ресурсов в Иордании

    Над Иорданией мрачной тучей нависла угроза хронической нехватки воды. Израилю это хорошо известно: в результате недавнего конфликта между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments