160954 (160954) wrote,
160954
160954

Политкорректность как способ вранья

Сказать политкорректно — это, по сути, грубо соврать, сказав нечто, формально по форме похожее на правду.
Всякого рода ВВС, ЕвроНьюс и т. д. — это сугубо органы пропаганды, причем крайне грубой. По степени наглости вранья они ничем не отличаются от «Голоса КНДР». В обоих случаях кроме массива пропаганды там нет ничего. Пропагандой в этих «СМИ» пропитан даже прогноз погоды.
Но по форме подачи «информации» разница между ВВС и «Голосом КНДР» есть. Северокорейские пропагандисты напирают на пафос, стараясь своего слушателя скорее напугать, чем обмануть. Западноевропейские агитаторы и политинформаторы излагают свои выдумки политкорректно, стараясь свою паству скорее обмануть, чем напугать.
Пример: Недавно была убита миленькая девочка 18-летняя Адар Коэн. За два месяца до гибели Адар Коэн начала срочную службу в полиции. В Израиле есть такой институт, обычно для девушек — срочная служба в полиции.
Через неделю после принятия присяги патрулировала вместе с напарницей, старше ее на год, у Шхемских ворот Старого города Иерусалима.
Трое молодых арабов вызвали у девушек подозрение. Девушки подошли к ним проверить документы. Арабы выхватили из-под курток оружие и открыли огонь. Адар попали в голову, у напарницы ранение было легче — и она выжила.
Подоспевшие полицейские в штатском (площадь у Шхемских ворот — место людное и неспокойное) пристрелили террористов. На телах террористов были пояса шахидов со взрывчаткой. То есть, две девчонки предотвратили крупный теракт.
Воздуха не чувствуешь пока его не испортят. Мировые СМИ описали это событие следующим образом: Американская телевизионная сеть CBS: «Израильские полицейские убили троих палестинцев». Британская правительственная корпорация ВВС: «Полиция Израиля убила трех палестинцев в Иерусалиме».
Все остальные мировые агентства, а отозвались на это практически все, осветили произошедшее примерно также.
То, что признавая террор как легитимный способ политической борьбы, все эти руководители ВВСей или ЕвроНьсов приглашают террористов в свои страны — они прекрасно понимают. Но сдержаться все равно не могут.
И потому, что нефтедолларами за это заплачено, и потому, что антисемитизм горит в груди. Поэтому болит душа за будущее несуществующего палестинского народа сильнее, чем своего собственного.
Арабы не могут быть «палестинцами», хотя бы в силу того, что в арабском языке не существует звука (и, соответственно, буквы) «П». Помню, как мои сокурсники, русскоговорящие студенты-арабы, вместо «пляж» говорили «бляж». На «бляж» мы ходили именно с целью познакомиться с девушками.
Впрочем, пляж возле Петропавловской крепости носил высокое имя «Бляж» совершенно заслуженно. В Неве купаться нельзя, холодно. Можно только загорать на пляже, к примеру, возле Петропавловской крепости. Там самые шикарные русские девушки знакомились с самими иностранными студентами. В СССР выйти замуж хоть за негра преклонных годов считалось большой удачей.
Жизнь в СССР была скучна и занудлива, как речь генсека на съезде КПСС. Плюс к этому советские граждане были, причем все, бедны как церковные мыши. И им приходилось все время скакать на задних лапках как цирковым собачонкам. Поэтому из СССР старались выбраться куда угодно, хоть тушкой, хоть чучелом. Хоть на острова Зеленого Мыса, хоть на Берег Слоновых Костей.
Я, со своей семитской внешностью, в компании студентов из Сирии вполне сходил за араба. Поэтому ко мне клеились красотки, которые бы могли украсить собой Голливуд. Горько разочаровал своим советским гражданством я их только утром. Помню, одна, абсолютный гений чистой красоты, специалист по вокалу из славного города Чебоксары, плакала так горько …
К слову, о наглости. Евреям в принципе свойственно расшаркиваться с поводом и без повода и многословно извиняться. Особенно за то, в чем они не виноваты. Это вообще еврейский народный танец на граблях. Я старался утешить ее как мог.
Убедившись, что она мне не снится, я даже, с невероятным волнением в душе, сделал ей официальное предложение выйти за меня замуж. Даже обещал покончить с собой, если она не ответит положительно на мое предложение о женитьбе. Но, как выяснилось, обманул.
На что она, бросив на меня полный пренебрежения взгляд, вытерла слезы, катившиеся из огромных глаз. После чего быстро оделась, и, холодно сказав: «Горло не сорви, призываючи меня замуж. Жулье чертово!», ушла.
Есть женщины, которые хотят создать семью. Есть — которые хотят подороже продать свое тело. Кто-то оптом или в розницу — это как получится. Кто-то только оптом. Таких тоже было немало на бляже возле Петропавловской крепости. Оба подхода к жизни одинаково уважаемы. Но ценности у этих женщин разные. И сравнивать их нельзя — точки отсчета разные.
Мы с ней были знакомы два часа и одну ночь. И я не то, чтобы после этого случая потерял интерес к жизни. Но по сию пору жалею, что она мое предложение о замужестве отвергла. «Ну почему я не Чунга-Чанга?», — помню, с горечью спрашивал я себя.
Евреи еще не стали тогда средством передвижения. А ведь уже через пару лет я ее мог бы в США увезти, в Канаду или Германию. Ну, или в тридевятое царство, Иудейское государство. Тоже вариант, в Израиле происходят не только теракты, но и события приятные. Да и пляжи там, не в пример пляжу возле Петропавловской крепости…
Да куда бы она сказала. Расширю круги на воде — сказала бы остаться в России — тоже бы как сыр в масле каталась.
…Поэтому арабы не могут произнести слово «Палестина». И на арабском языке вместо «Палестина» приходится говорить «Фалыстын»…
Ну а ВВС — да что с них взять, с убогих! Хорошо, все-таки, что я уехал в Израиль.

PS. Впрочем, и Израиль не гарантирует от политкорректности. Болезнь это опасная и, как оказалось, заразная. Площадь Сиона в историческом центре Иерусалима, одно из самых знаковых мест города получила новое название — площадь Толерантности. А вы говорите «лихорадка Зика, микроцефалия…». И здесь, что ли, лихорадка Зика виновата?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments