160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Еврейские профессии

Около 321 тысячи израильтян заняты в сфере высоких технологий, что составляет 9,2 процента от общего количества работников в Израиле. В настоящее время в сфере высоких технологий имеется 18 500 вакансий.
Ультраортодоксы и арабы составляют всего 4,9 процента работников хай-тека. Для сравнения, их доля на рынке труда в целом составляет 20 процентов. Женщин в сфере высоких технологий, они составляют 31 процент работников отрасли.
Путь к работе в сфере высоких технологий непрост и извилист. Только 8 процентов учащихся "слабых" школ сдают экзамен по информатике на аттестат зрелости, в "сильных" школах информатику выбирают 50 процентов учащихся. 42 процента студентов, изучающих компьютерные технологии, бросают учебу или меняют специальность.
Все с тем, огромное количество работников других профессий (например мой сын Дима, у которого диплом экономиста) проходят различные курсы и уходят работать в эту отрасль. Впрочем, их первое образование в их работе обычно сказывается. Мой сын, к примеру, работает в сфере безопасности финансовых учреждений. Его коллеги в большинстве своем по первому образованию экономисты.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p417
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ливень и мама куклы Лены

    — Опять покуролесил с алкоголем? Потом была неудачная попытка секса с кем-то целлюлитной, потом, в изнеможении, уснул на унитазе? — кричит она мне,…

  • История с географией

    Пить белое вино, кукла Лена, нужно держа бокал за ножку. Потому что белое вино пьют прохладным. А вот когда ты пьешь красное вино - то ты должна…

  • Речь нашего гендира в изложении куклы Лены

    — Конечно, когда идешь мимо умирающего на твоих глазах человека или котика... — Кукла Лена, сейчас не будем о скорбном. — Ладно, тогда расскажи мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments