160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Фуникулёр в Хайфе

После трех лет строительства начались испытания новой канатной дороги, которая соединит Университет с Технионом и Хайфским заливом.
Канатная дорога должна разгрузить улицы города в те часы, когда студенты Хайфского университета и Техниона едут на занятия и с занятий. Ее строительство заняло 3 года. Полноценный запуск дороги намечено на сентябрь нынешнего года. Но перед тем, как стать частью транспортной системы города, дорога должна пройти испытания.
Новая канатная дорога будет подниматься с уровня моря на высоту до 460 метров. Протяженность дороги 4,4 км. Время в пути от железнодорожной станции «Мерказит ха-Мифрац» (главный транспортный узел города, вокзала поездов, автобусов и этого фуникулёра все в одном здании) до Техниона – 10 минут, в обратном направлении – 9 минут. Дорога рассчитана на 150 кабинок, каждая из которых сможет перевезти 10 пассажиров. Ожидается, что в часы пик число пассажиров в каждом направлении составит 2400 человек в час, а частота прибытия кабин - каждые 15 секунд.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=2&p=3#p419
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камикадзе Джапаридзе

    Японская танка: Огромное цунами Обрушилось на побережье. Но камикадзе вцепился в сакуру — И хрен ты его смоешь! Вчерашний день у нас был богат на…

  • Пресноводные водоемы Израиля

    Морем израильтянина не удивишь — практически всё население живет у моря. А вот пресноводные источники для израильтян — это экзотика, причем любимая.…

  • Самая дорогая земля в Израиле

    В ближайшие 6 лет минфин Израиля планирует закрыть историческую электростанцию Рединг на севере Тель-Авива. Большинство построек на ее территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments