160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Китай переходит к политике стимуляции рождаемости

Народный банк Китая призвал китайцев рожать назло США. Народный банк Китая призывает отказаться от политики контроля рождаемости в стране, так как это создает риск отстать от США на фоне старения населения. «Либерализация рождаемости должна произойти сейчас, когда некоторые жители все еще хотят иметь детей, но не могут. Бесполезно его либерализовать, когда никто не хочет иметь детей», — отмечает Народный банк.
Как пишет South China Morning Post, по мнению регулятора, если этого не произойдет, население Китая рискует сократиться на 32 млн человек до 2050 года. За этот же период в США население станет на 50 миллионов больше. В случае исполнения этого сценария в жизни, Китай потеряет свое экономическое преимущество. Поднебесная отстанет не только от США, но и от других стран Запада: из-за недостатка людей трудоспособного возраста.
В настоящий момент в КНР уже наблюдается серьезная нехватка рабочих рук, и проблема только усугубится с общим старением населения. По официальным данным, за последнее десятилетие население страны трудоспособного возраста сократилось на пять миллионов человек, несмотря на противоречивые программы стимулирования рождаемости.
На фоне пандемии коронавируса Китай столкнулся с резким дефицитом рабочей силы, особенно остро проблема ощущается в промышленной отрасли. В январе 2021-го Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР сообщало, что производители не могут закрыть почти полтора миллиона вакансий. Это произошло отчасти и потому, что из-за страха заразиться COVID-19 рабочие-мигранты решили не возвращаться в города на свои рабочие места.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=6&p=2#p428
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments