160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Ямал я этот Север

— Ты зачем сказал моей маме, христопродавец, что поэзия на английском языке сегодня пишется преимущественно верлибром? Хочешь спать сегодня на диване?
— А ты кукла Лена, при этом будешь в кровати, что ли?

— Что-то ты сегодня такой тупой, что с тобой невозможно содержательно разговаривать.
— Метафоры в этом деле никому не нужны, кукла Лена. Они только затрудняют восприятие...
У меня есть футболка, на которой написано: «Ямал я этот Север». На которой изображен человечка, бегущий по тайне с лыжными палками в руках. А за ним бежит медведь. Судя по всему голодный.

Вот и я.... Кстати, возле вокзале города Руза, где я ставлю свою машину, меня часто спрашивают: «Как пройти на рынок?». А почему, интересно?
...Дом мамы куклы Лена в деревне под Рузой. Я лежу на кровати и категорически отказываюсь просыпаться. А собственно кукла Лена лежит рядом, но безуспешно пытается вырваться из моих рук. О моей лови к ней говорят не только мои руки, но и мой возбудившийся...
— Кукла Лена, конечно, твоя мама права. Есть прекрасные английские поэты, которые пишут вполне метрические стихи. Ну успокойся, пожалуйста. Я могу перед ней извиниться, если хочешь. Когда мы встанем.
Поверь мне, любимая, мы, то есть я и твоя мама, никому не позволим выкинуть в помойку истории ленинское наследие. Через насыщенные историческими событиями десятилетия мы чувствуем гениальную неповторимость личности Владимира Ленина...
— Угу. Грёзы юного пастуха оленей на заре трудового дня. Открываю глаза — а по мрамору почему-то большими буквами написано слово «Ленин». Перевожу взгляд — и вижу, как в очереди в Мавзолей раздают номерки... И вдруг так захотелось дать кому-нибудь с ноги по яйцам!
— Эти отклики с мест периодически публиковалась в газете «Правда», кукла Лена. Поэтому исследователи вопроса допускают, что это фальшивка. Так что не надо на все это обращать внимания. Как обычно за всем этим скрываются кровавые щупальца Моссада и ничего больше.
— Ну что тут сказать? Прям крик души и молчание ума какие-то. И всё, мертвецы сказок не рассказывают, я хотела сказать. Ты понял, христопродавец? Или ты хочешь, чтобы я тебе сейчас такое устроила, мировая закулиса — что ты у меня сразу сам верлибром на луну завоешь? Безлунной ночью. Вставай быстро, в Рузу повезёшь нас на рынок. В доме и маковой росинки нет!
Кукла Лена, как обычно, права. Вчера мы прилетели из Нового Уренгоя, и я допоздна заболтался с ее мамой. Я немного выпил вина и потому много говорил о поэзии. Приводил примеры: «Медленно ползи, улитка, по склону Фудзи...», еще что-то.
Мама куклы Лены мне, в целом, не возражала. Но настойчиво напоминала, что жители в дерене под Рузой очень приветливы и гостеприимны. Но, при этом, в морду могут дать легко. Особенно вечно пьяный дядя Петя и его грустная гнедая лошадь. Та, от тоски, может и лягнуть. Поэтому по деревне, пока не пойдет сильный дождь, лучше ходить не надо...
А потом я еле дошёл до кровати. Где сразу отрубился без чувств. Сказалась разница во времени между Москвою и Новом Уренгоем в три часа.
А сейчас уже утро, причем совсем не ранее. Поехать купить продукты, конечно, надо. Да и сын куклы Лены Антошка, как и ее мама, явно уже находятся в состоянии низкого страта. Они любят прокатится по дерене под Рузой на моем Мерседесе, а потом погулять по рынку в городе Руза.
А такое случается всегда, как кукла Лена со мной перелетает с Крайнего Севера. Где она не просто трудится, а непрерывно совершает подвиги в полярной ночи, преодолевая буран и непогоду. По крайней мере ее сын, третьеклассник. Антошка, в этом убежден. Я с ним всегда в этом соглашаюсь, добавляя при этом, что его мама очень красивая.
И, так как, куклу Лену я люблю, то мне приходится ее выпустить из своих объятий, встать и пойти помыться. Тем более, что завтрак на столе нас уже ждет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресноводные водоемы Израиля

    Морем израильтянина не удивишь — практически всё население живет у моря. А вот пресноводные источники для израильтян — это экзотика, причем любимая.…

  • Самая дорогая земля в Израиле

    В ближайшие 6 лет минфин Израиля планирует закрыть историческую электростанцию Рединг на севере Тель-Авива. Большинство построек на ее территории…

  • Прокатится с ветерком в Израиле

    В городе Ноф ха-Галиль (бывший Нацрат-Илит) построят самый большой в Израиле аттракцион «омега» («зиплайн») со скоростным спуском по канату с помощью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments