160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Ядерная триада Израиля

Ядерная триада (средства доставки к цели ядерного оружия) Израиля состоит из:

1). Ракета «Иерихон-3» — дальность полета ракеты достигает 11 500 км. Применяется для вывода на орбиту спутников, но может быть использована для доставки ядерного оружия. Это первый компонент нормальной ядерной триады. Давно опробованный и проверенный.

2). F-15I Ra’am, 18 из имеющихся на вооружении ВВС Израиля оборудованы контейнерами «Габриэлей». Крылатая ракета «Габриэль» пригодна для доставки тактического ядерного заряда мощностью 200 килотонн на расстояние 1500 километров. Это вторая составляющая ядерной триады (воздушное базирование).

3). Сегодня у Израиля есть три подводных лодки способные нести крылатые ракеты («Гарпун», «Лора»). Способные доставить ядерное оружие на расстояние 900 морских миль. Это морское базирование.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=1#p432
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments