160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Военные расходы стран мира за 2020 год


Самыми большими были расходы США. Они достигли 778 млрд долларов, что на 4,4% больше, чем в 2019 году. В 2020 году Вашингтон выделял на оборонные расходы 3,7% от ВВП. При этом расходы США, согласно исследованию, составляют 39% от общемировых.
На втором месте рейтинга SIPRI - Китай, чьи расходы оцениваются в 252 млрд долларов или 17% от общемировых. Китайские расходы на оборону растут 26-й год подряд, хотя их рост за 2020 год составил всего 1,9% - самый низкий показатель в пятерке лидеров.
На третьем месте - Индия, потратившая на оборону 72,9 млрд долларов, или 2,1% от ВВП. При этом расходы Индии на оборону выросли за год на 2,1%, а за 10 лет - на 34%. Индия проводит программу модернизации вооруженных сил, активно закупая оружие за границей и развивая собственные военные программы.
У этой страны напряженные отношения с соседними государствами - Китаем и Пакистаном, которые за последнее десятилетие также увеличили расходы, по данным SIPRI, соответственно на 76% и 55%.
По расходам на оборону в процентах от национального ВВП Россия занимает четвертое место в мире, разделяя его с Марокко - у обеих стран этот показатель равняется 4,3%. По абсолютным показателям Марокко находится на нижней строчке.
На первом - Саудовская Аравия, которая расходует на оборону 8,4% ВВП, на втором - Кувейт, чьи военные траты составляют 6,5%, следом идет Израиль с 5,6%.
Украина расходует на оборону 4,1% от ВВП, что в абсолютных цифрах составляет 5,9 миллиарда долларов. Она на 34-м месте в списке.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=8#p440
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камикадзе Джапаридзе

    Японская танка: Огромное цунами Обрушилось на побережье. Но камикадзе вцепился в сакуру — И хрен ты его смоешь! Вчерашний день у нас был богат на…

  • Пресноводные водоемы Израиля

    Морем израильтянина не удивишь — практически всё население живет у моря. А вот пресноводные источники для израильтян — это экзотика, причем любимая.…

  • Самая дорогая земля в Израиле

    В ближайшие 6 лет минфин Израиля планирует закрыть историческую электростанцию Рединг на севере Тель-Авива. Большинство построек на ее территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments