160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Выход в свет

Каблуки на женских ногах и сланцы — на мужских, во время выхода в свет, в принципе, создают неповторимую атмосферу. А когда в сланцах мужчина преклонного возраста, как я, а на каблуках женщина, бросающей вызов общественной нравственности самой своей внешностью

как кукла Лена — это вообще становится событием в культурной и общественной жизни. В данном случае набережной славного израильского города Ашкелона.
Мы сидим в ресторане на этой самой набережной. Израильская зима, которая, по сравнению с зимой в Новым Уренгое, совсем не кажется мне суровой. Но променад сейчас немноголюден

потому что купаться в море холодно. Да и морской бриз в это время года израильтянам кажется холодным.
Кукла Лена причесалась, накрасилась, надела совершенно сногсшибательное платье и туфли на высоких каблуках. А не припёрлась поужинать в достаточно дорогой ресторан в удобной, но насколько растянутой футболке с надписью «поселок Ямбург» и шлёпанцах, как я. Кстати, кукла Лена нарядила меня так выразительно специально.
Сегодня в этом ресторане маленькое торжество — мои бывшие сослуживцы празднуют юбилей создания нашего подразделения. А тут — я в Израиле, так совпало. Так что не прийти было просто невозможно. В связи с чем перед куклой Леной мною была поставлена боевая задача — продемонстрировать моим бывшим сослуживцам что у меня все хорошо. И она решила работать на контрасте...
— Это будет наш ответ Чемберлену.
— Но Чемберлен нас не о чем не спрашивал, кукла Лена.
— Начинается! Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда, приехали. Молчи уже, когда я тебе что-то говорю. И там не молчи там как сыч, как ты ото любишь. Взялся за грудь — говори что-нибудь. Ты понял?
Твоя задача — работа гад образом умеренного, в смысле в меру пьющего, русского националиста — счаливало обладателя простой женщины из народа в сарафане.
— А это не будет выглядеть художественным вымыслом, кукла Лена?
— Это будет выглядеть как только что от сохи. В среде профессиональных русских евреи всегда были представлены достаточно широко.
А я уж создам выразительный образ девушки тупой, но забавной, не волнуйся. Всё равно я вашего иврита не понимаю. В целом жанр помпезный классический. Героический эрос «Простой народ и проститутки» в стиле ампир эпохи борьбы с безродным космополитизмом. Смотри, не сфальшивь.
...Мы вспоминали нашу службу в секторе Газа, когда были такими молодыми. Пыльный Рафиях, хамсин, идиотские приказы командования, громоздкую как костыль автоматическую винтовку М-16, голых арабок (прибор ночного видения, при определенной настройке, позволял их четко видеть под одеждой, а они этого не понимали). «Чуть помедленнее, ослики...», — ну, ты помнишь? А кстати, что с длинным Хамимом, почему он сегодня не приехал? Говорят, у него инфаркт, неужели все так серьезно...
Во время празднества кукла Лена была со мной была ласкова, но почтительна. Я немного выпил и, в шортах и сланцах (льняные брюки и мокасины кукла Лена с негодованием отвернула), чувствовал себя легко, на релаксе. А она — в кружевах и на каблуках, стараясь уж совсем не оголять свою большую белую грудь, заливисто смеялась.
Я даже перевел ее фразу: «Я была его личная школьница... Заодно обучал он меня математике». На иврите она звучит так (הייתי תלמידת בית הספר האישית שלו ... במקביל לימד אותי מתמטיקה)...
А Новый Уренгой тем южным вечером, с его бесконечной полярной ночью и «Припасть к живительному госфинансированию и алкать, алкать, алкать...» казался мне находящимся в параллельной вселенной. Впрочем, евреям в принципе свойственно какое-то несовпадение темперамента и мироощущения. По крайней мере так утверждает кукла Лена.
В общем, с поставленной боевой задачей кукла Лена справилась с блеском. Я ее просто оттенял.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камикадзе Джапаридзе

    Японская танка: Огромное цунами Обрушилось на побережье. Но камикадзе вцепился в сакуру — И хрен ты его смоешь! Вчерашний день у нас был богат на…

  • Пресноводные водоемы Израиля

    Морем израильтянина не удивишь — практически всё население живет у моря. А вот пресноводные источники для израильтян — это экзотика, причем любимая.…

  • Самая дорогая земля в Израиле

    В ближайшие 6 лет минфин Израиля планирует закрыть историческую электростанцию Рединг на севере Тель-Авива. Большинство построек на ее территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments