160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Сколько религиозных евреев в Израиле

Согласно ежегоднику Израильского института демократии, годовой темп роста ультраортодоксального сектора составляет 4,2 процента по сравнению с темпом роста в 1,4 процента среди нерелигиозного еврейского общества.
Головокружительные темпы роста объясняются идеологией религиозных евреев, которая поощряет ранние браки и запрещает контрацепцию. В итоге средняя фертильность ультраортодоксальной женщины - 6,6 ребенка (по сравнению со средним показателем 2,1 ребенка на нерелигиозную еврейскую женщину).
Это означает, что ультраортодоксальное население удваивается каждые 16 лет, по сравнению с удвоением каждые 50 лет светского еврейского населения Израиля. В ультраортодоксальном обществе средний медианный возраст - 16 лет.
Эта группа населения растет самыми быстрыми, беспрецедентными для развитых стран темпами.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=6&p=2#p447
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments