160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Кукла Лена наряжается

— Ораторию Мариана Коваля «Валерий Чкалов» хочешь послушать, кукла Лена? А симфонию-кантату «На Поле Куликовом» Юрия Шапорина?
— На садо-мазо потянуло? Связать меня не собираешься? Не тереби чресла отца своего — хуже будет... А, вообще, рефлексируй пока и плоди сущности, как ты это любишь. А ко мне не приставай — я занята, не видишь?
...Сегодня вечером нам предстоит праздничное торжество. В очень престижном Московском ресторане и с очень уважаемыми людьми. Критически важными для получения заказов нашей компанией. И кукла Лена готовится к этому эпохальному мероприятию со всей серьезностью:
— ...Что-то не броское. Жемчужное колье или серьги-гвоздики с бриллиантами. Жемчужные нити на изящной женской шее — это самое то, знаю я вашего брата. И легкое платье, в меру открытое, но достаточное, чтоб сразу наповал.

Да не лапай ты меня! Как-то моя мама сказала: «Чтобы нормальный мужчина перестал быть диким зверем, доченька, он должен быть или болен, или ранен. Или очень хорошо приручен». А я ей: «Да нет, мама. Пусть он лучше диким зверем будет. Он же мне за мне за это деньги платит!». А сейчас вот думаю: «А может она была права?». Христопродавец...
Как говорит моя мама: «Он же тебе за постель платит столько, доченька, сколка вообще не бывает. Так что ты уж оправдай доверие, постарайся». А иначе я бы тебе сейчас устроила...
— Литератора легко обидеть кукла Лена. К примеру, в своем письме профессоров-лесоводов выдающемуся Советскому писателю Леониду Леонову было выдвинуто категорическое требование переделать его нашумевший листвой роман «Русский лес». А ведь он за него, еще при жизни Сталина, в 1953 году, писатель и получил Сталинскую премию. Знаешь, как Леонову было обидно? Он чуть не плакал.
— Ой, да не дуйся. Роман «Русский лес» он вспомнил. Ты еще бабушку Цилю свою вспомни

Про израильский пляж думай. Не видишь, я занята, что ли? А чего он там не так написал?
— Ну как же, кукла Лена! В романе не было не только производственников в лесу, но не было и коллектива.
— Да не может быть! Жалость то какая.
— Скажу тебе больше, кукла Лена. В романе Л. Леонова «Русский лес» нет партии, в конце концов! Представляешь?
— Да ужас просто. Жуть в полумраке!
— Именно поэтому в резолюции конференции работников и студентов Ленинградской лесотехнической академии имени Кирова от 23 марта 1954 года так прямо и было сказано. В связи с чем Конференция высказалась за решительное исправление романа в части литературных приемов, тематики, языка и стиля.
— Да и хъуй бы с ними. Он же не на иврите «Русский лес» писал, я надеюсь. Что они к языку прицепились то?
— Вот ты не права, кукла Лена. Скандал то был сильнейший. Даже совместное постановление ЦК КПСС и союзного Совмина от 7 февраля 1955 года «Об увеличении ведения лесного хозяйства СССР» в связи с этим было принято.
— Принято, говоришь? Думаю, это было сделано под влиянием алкоголя. Так что, ничего страшного, бывает. А у меня тут дел по горло! Тут же что главное?
— Несгибаемо идти вперед упрямо к поставленной цели, кукла Лена?
— Угу. Только о поставленной цели я не хочу вспоминать — ты меня по попе шлепнешь. «Русский лес» ему покоя не дает. Хъерачит он тут мне ахинею нарасевв. На ногу мне не упавших персонажей вспоминает. А у меня и без того шаткое здоровье, особенно психическое.
Как говорит моя мама: «У евреев всё не так, как у всех, доченька, причем сильно не так. Сплошное пейзанство, пастораль и благолепие на пустом месте. И это их состояние непоправимое. В смысле лечится только постельным режимом. Ну, ты поняла...».
А главное тут — забыть о минимализме, космополит. И автор твой, Л. Леонов, просто не разобрался глубоко в проблеме леса, бывает. А ты в этом ничего не понимаешь, потому что христопродавец. В прошлый раз золото и серебро вместе хотел на меня навесить.
Совсем сдурел на старости лет глядя на меня. И украшения на ногу я не надену. Что я — пацанка? Ажурные чулки до середины бедра на поясе — ну и хватит с них! Тем более, это и выглядит это сдержанно, если юбку высоко не поднимать. И делает отличный акцент в моем образе. А может моносерьгу повесить? Или это неуместно, как думаешь? А что? Это сделает мой образ более актуальным...
Целует он меня, конечно. Вместо того, чтобы действовать сообразно с вышеупомянутыми мною постулатами и рекомендациями. Обормот...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments