160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Израиль и Южная Корея подписали соглашение о свободной торговле

Израиль воюет с ХАМАСОМ, а паровоз идет. В среду, 12 мая, в Сеуле состоялась церемония подписания соглашения о свободной торговле между Израилем и Южной Кореей. Израиль на церемонии представляет министр экономики Амир Перец. Министр иностранных дел Габи Ашкенази, который также должен был подписывать документ, срочно покинул Сеул в связи с событиями в Израиле.
Для вступления в силу подписанное соглашение должно быть ратифицировано парламентами обеих стран.
Длившиеся несколько лет переговоры с Южной Кореей завершились еще в 2019 году, однако в Сеуле медлили с подписанием, опасаясь негативной реакции со стороны арабских и мусульманских стран. Подписание летом 2020 года "Авраамовых соглашений" с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом позволило преодолеть эту преграду. Подписание договора было назначено на 15 декабря, однако в последний момент было отложено.
В министерстве экономики и промышленности Израиля в качестве официальной причины отмены подписания назвали тогда просьбу Сеула "в связи с огромной важностью торгового договора между странами провести церемонию подписания фронтально, в присутствии обоих министров, что не представляется возможным на текущий момент из-за ограничений, накладываемых пандемией коронавируса".
Для израильтян подписание соглашения должно привести к снижению цен на корейские автомобили благодаря отмене пошлины в 7%, а также на разнообразную электронику и электротовары, в первую очередь – корпораций Samsung и LG. Соглашение также будет содержать отдельный параграф о технологическом сотрудничестве, не имеющий аналогов в соглашениях, подписанных Израилем с другими странами.
На текущий момент у Израиля действуют соглашения о свободной торговле с 45 странами мира - 27 государствами Евросоюза, Великобританией, странами ЕАСТ (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн), Турцией, Иорданией, Египтом, Мексикой, Канадой, США, блоком МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай), Колумбией, Панамой и Украиной. Соглашения с Канадой, Панамой и ЕАСТ обновлены и расширены в 2018 году. Подписано, но еще не ратифицировано соглашение с Южной Кореей. Ведутся переговоры о расширении соглашения с Украиной и его распространения на сектор услуг, а также переговоры о расширении соглашения с Великобританией. Также ведутся переговоры о свободной торговле с ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения), Китаем, Индией, Чили, Вьетнамом, Грузией. В 2021 году власти Австралии сообщили об ускорении переговоров с Израилем, проверка целесообразности которых шла с 2015 года. Рассматривается возможность подписания договора о свободной торговле с ОАЭ и Бахрейном.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p451
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments