160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Нетаньяху разбушевался!

Есть в Израиле город Лод (ивр. ‏לוֹד‏‎). Фактически это пригород большого Тель-Авива. Население 82 тысяч человек. Из 82 тысяч жителей Лода 27 процентов – арабы. В Израиле редко бывает, что евреи и арабы живут в одном населенном пункте, но изредка бывает. Арабы, правда немного, живут в Яффо, а еще довольно много Акко (евреи 67% из 50 тысяч), в Рамле (евреи 77% из 77 тысяч). В миллионной Хайфе тоже 10% население арабы, но большинство из них арабы-христиане. А христиане настоящее время выступают на стороне евреев в этом конфликте. Таже ситуация в Яффо. Ну и все, собственно.
Там, где арабы и евреи живут рядом, арабы обычно хулиганят. Израильская полиция на это практически не реагирует в рамках "Борьбы за мир". Ну, чтобы не раздражать, типа. В результате в этих городах недвижимость значительно дешевле. Примерно на треть, чем должна бы быть. Такие вот израильские реалии.
Вот и в этот раз, арабы Лода совсем расходились от безнаказанности и стали громить город. Полиция, по привычке, вмешивалась только в том случае, когда евреи пытались путем самосуда восстановить правопорядок. Но тут оказался не тот случай:
В город были введены внутренние войска, которые к арабам-гражданам Израиля, никогда не подпускают. Потому что... в общем, не подпускают. На выстрел автомата. В результате, После серьезных беспорядков 10 и 11 мая в городе Лод вводится комендантский час. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает пресс-служба полиции.
Комендантский час начинается с сегодняшнего вечера. С 20:00 до 04:00 утра жителям Лода запрещено покидать свои дома и находиться в общественных местах. Также в эти часы будет запрещен въезд в город (в истории Израиля это беспрецедентный случай).
Выйти из дома можно будет только для получения неотложной медицинской помощи или при другой срочной необходимости (это вообще пиздец неслыханный).
Полиция Израиля ласкаво просит граждан оценивать ситуацию в соответствии с тем, сколько времени у них остается до вступления в силу комендантского часа, и подчиняться указаниям полицейских на местах.
Нетаньяху, чувствуется, разбушевался!

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=10&p=2#p452
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments