160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Наш ответ интифаде

18 мая 2021 года вся пищевая промышленность в арабских городах временно лишена свидетельств о кашруте. А она там, после воровства и торговли наркотиками, важнейшая отрасль экономики.
Министерство по делам религий Израиля объявило о введении временного запрета на работу надзирателей за кашрутом в предприятиях пищевой промышленности, расположенных в арабских населенных пунктах.
В сообщении, разосланном в религиозные советы, говорится, что запрет введен с целью обеспечить безопасность надзирателей за кашрутом, и напоминается, что в 2002 году в ходе Второй интифады в Бака эль-Гарбии погиб раввин Аарон Абадьян, работавший надзирателем за кашрутом.
Запрет на работу надзирателей за кашрутом автоматически означает, что вся продукция, которую выпустят арабские предприятия пищепрома в этот период, не будут иметь свидетельства о кашруте, и не смогут продаваться в подавляющем большинстве израильских торговых сетей.
В частности, это может привести к перебоям в поставке курятины.... Да, будет трудно.

А что делать?

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=7&p=2#p457
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments