160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Нил-батюшка

Эфиопия… Так вот, министерство иностранных дел Эфиопии официально сообщило о том, что «Договор о Рамках Сотрудничества в бассейне Нила» вынесен на рассмотрение парламента страны. Договор был подписан еще в 2011 году Эфиопией, Руандой, Бурунди, Угандой, Кенией и Танзанией, Конго, и Южным Суданом.
Договор предусматривает создание «Комиссии Бассейна Реки Нил», которая пересмотрит квоты водораздела реки Нил. И вот, наконец, начался процесс ратификации этого соглашения. Все восемь подписантов согласились с тем, чтобы этот Договор «Стал частью внутреннего законодательства каждой из подписавших его стран».
В связи с этим событием поистине всемирно-исторического значения президент Израиля Реувен Ривлин прибыл в Эфиопию с официальным визитом 01.05.2018 года с целью очертить перспективы и обозначать задачи. Аддис-Абеба встречала Ривлина праздничным убранством…
Вообще-то сток Нила уже делили дважды. В 1929 и в 1959 годах. В 1929 Египту было дано право вето «на любые проекты в верховьях Нила». Британская империя так решила. Ну и где сегодня та Британская империя? Женить своего принца на разведенной девушке скорее кофейного цвета (кофе и чуть-чуть молока) она еще способна, а вот вопросы стока Нила ей уже не по силам.
А в 1959 году между Египтом и Суданом состоялся еще один грязный сговор, согласно которому эти два государства присвоили себе 90% стока Нила (Согласно договору о водозаборе из Нила от 1959 года, Египет получил 55,5 миллиардов кубометров, а Судан - 18,5 миллиардов).
Договор был заключен без всякого участия государств истоков Нила, и это при том, что Эфиопия поставляет 80% стока Нила. Интересы государств, лежащих в верховьях Нила, тогда не учитывали, потому что в этих странах проживают негры, а потому оные страны представляют собой мусорное ведро истории. Как будто в Судане проживают не негры, пусть и говорящие по-арабски! Но ничего, теперь час жёсткого возмездия настал!
И сегодня нам уже нужны акушеры и педиатры нового, а не реаниматологи прошлого. Потому что теперь эти негры, которыми ранее пренебрегали, поделили между собой ВЕСЬ сток Нила, холодно сообщив Египту и Судану, что «Вас здесь не стояло». Как гласит эфиопская народная мудрость: «O сутенер, убирайся вон из наших песен!».
То есть, Эфиопия осуществляет строительстве «Великой Дамбы Возрождения». В 12 км южнее эфиопо-южносуданской границы. Речь идет о строительстве гигантской ГЭС, мощностью 6 (шесть) тысяч мегаватт (в настоящее время Эфиопия производит 2 тысячи мегаватт).
Правительство Эфиопии приняло решение о разделении проекта на две части — компанию, генерирующую энергию, и компанию, занимающуюся ее поставками.
Дистрибутивную часть проекта, как Вы уже догадались, будет осуществлять Израильская Электрическая Корпорация (Хеврат Хашмаль). Хеврат Хашмаль будет отвечать за строительство, обслуживание и работу эфиопской электрической сети, и сетей поставок электроэнергии в государства Африканского Рога.
Эфиопское решение о ратификации договора демонстрирует, что африканцы считают, что настал момент, когда они попросту могут проигнорировать интересы некогда могущественных арабских соседей. Хотя до этого вокруг этого проекта коллизии имели место не шуточные:
Арабские страны простимулировали отделение от Эфиопии региона, населенного мусульманами — в результате чего возникло государство Эритрея. В свою очередь Израиль подставил свое братское плечо народу южного Судана, население которого как раз ислам не исповедуют — в результате чего возникло государства Южный Судан.
А волнуются арабы не зря. И дело не только в том, что в результате строительства этой плотины Египет останется без воды. Так как из-за осуществления эфиопского проекта, дефицит воды в Египте составит 94 миллиарда кубометров в год. Египет уже резко сократил производство риса из-за строительства в Эфиопии «Плотины Возрождения» и приступил к закупкам риса заграницей. Что делать — плотина Возрождения уже значительно сократила объем воды в Ниле,..
И это до того, как Израиль поможет братской Эфиопии с орошением эфиопских пустынь. А Израиль поможет.
Но сиюминутная опасность для Египта в эфиопской плотине Возрождения заключена в другом. Великая Дамба Возрождения имеет паводковый сток объемом в 70 миллиардов кубометров — на высоте 700 метров. Если она обрушится, а если ее взорвать — то она обрушится обязательно, то в этом случае Хартум (столица солнечного Судана) будет полностью затоплен. Далее, на Асуанской плотине, воды разрушат и дамбу самой Асуанской плотины.
Асуанская плотина была сооружена в 1960-ом с помощью СССР. Пользуясь случаем, Никита Сергеевич Хрущев в 1964 году даже наградил Гамаля Насера Золотой Звездой Героя Советского Союза (Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1964 г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»). За что наградил, думаю, и сам Хрущев не знал, но Асуанская плотина была построена.
И вот теперь, в результате огромного объема воды, со страшной силой несущегося из-за взорванной эфиопской плотины Возрождения, будет разрушена и Асуанская плотина.,
И только после этого вся эта водная масса в виде цунами обрушится на плоскую как стол дельту Нила. В которой пусть бедно, но проживает все население Египта.
В результате этого катаклизма в моменте уровень Нила в его дельте повысится до 5 -ти (пяти) метров. Этого вполне достаточно для того, чтобы всё и вся, находящиеся в дельте Нила, всплыли, перемазанные в иле, где-то между Кипром и Израилем многочисленными, но мелкими частями.
Так вот, на сегодняшний день строительство собственно плотины Возрождения уже закончено и, на настоящий момент на Дамбе Возрождения установлены 4 турбины из 16-ти. При этом Эфиопия, с израильской помощью, почувствовав себя достаточно сильной, а потому публично предупредила Египет о возможности войны с ним за воды Нила., Если египетские военные базы не будут выведены с территории Эритреи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments