160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Геноцидов прибыло

28 мая 2020 года министр иностранных дел Германии Хайко Мас впервые официально признал геноцидом истребление немецкими войсками двух народов на территории нынешней Намибии, которая была тогда колонией Германии. Тогда было уничтожено большая часть населения этой совсем не маленькой страны.
С 1890 года до Первой мировой войны Намибия называлась Германская Юго-Западная Африка, а потом Юго-Западная Африка. В период с 1904 по 1908 год германские войска уничтожили десятки тысяч представителей племен герреро и нама. Наров герреро частично сохранился, потому что он проживает и в Южно-Африканской республике. Народ нама был уничтожен практически полностью. Геноцид армян и Холокост были потом...
После более чем пятилетних переговоров решено, что Германия принесет потомкам жертв извинения, а также выделит Намибии помощь в размере 1 млрд евро.

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=6&p=2#p461
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments