160954 (160954) wrote,
160954
160954

Category:

Сионистка мадам Фифи

Моя кукла Лена любит создавать уют. Хотя я считаю, что главный создатель уюта — это я. В моем понимании уютная квартира — это квартира, в которой женина с пышными формами стоит у плиты в пеньюаре.
В моей квартире на Новослободской плита была всегда. Объект моей нынешней и, думаю, последней страсти, куклу Лену, я привел в эту квартиру года четыре назад, где она сразу и заняла свое законное место у этой самой плиты. На этом, я считаю, процесс создания уюта в моей квартире был успешно завершен.
Но кукле Лене неймется. Сначала она потребовала заменить плиту: «Эта плита еще брови Брежнева помнит — спечь на ней ничего невозможно».
Как и положено бессловесному еврейскому мужу, я покорно согласился. Потом, для создания еще большего уюта, она начала покупать всякие безделушки.
Вообще-то, моя кукла Лена ангел. Вернее, херувим. Потому что слово «круви», от которого произошло «херувим», по-арамейски означает «как дитя». Херувимы изначально имели облик пухленькой девушки с крыльями за спиной. И, в то время, пока Всевышний говорил, их крылья дрожали. В отличие от ангелов, которые слушали боженьку недвижимо.
Об этом писал еще рав Давид Галеви в своей классической работе «Осе леха рав». А кукла Лена меня тоже слушать спокойно не может, поэтому ее периодически приходится шлепать по попе. Прошу считать этот мой поступок последним словом в практической теологии.
Хотя, кукла Лена, ощутив своей трепетной попой мою любящую руку, возбуждается еще больше и обзывает меня «обормот». А также начинает предъявлять мне претензии типа «Но ты не стал реагировать на мою фрустрацию, христопродавец!», «А все потому, что вы, жидо-масоны, читаете книжки запретные», и, наконец, «А все потому, что вам удалось постичь тайную материю рук, которые друг друга моют. Поэтому вы нас, простых женщин из-под Рузы…».
Что мы делаем с простыми женщинами из-под Рузы обычно я ей дорасказать не даю. В ответ она обзывает меня обормотом, но покорно выключает плиту и безропотно идет со мной в спальню.
В дальнейшем свое поведение кукла Лена объясняет своей материальной от меня зависимостью, а также тем обстоятельством, что она является простой женщиной из-под Рузы...
При словах «из-под Рузы» у меня срабатывает рефлекс, кукла Лена обзывает меня «обормот»… Так мы и живем.
А говорит она это потому, что отношение к евреям всегда отражает общую тенденцию, охватывающую буквально все темы. Включая и мои чувства к кукле Лене.
И вот недавно кукла Лена превзошла саму себя. Ей удалось приобрела куклу, которая своим внешним видом и манерами удивительно напоминает нашу израильскую знакомую по имени Олеся Ароновна (ну не иссякает ими земля русская). На картинке

эта кукла беседует со мной. Вернее, выражает свое ко мне отношение.
Сходство у этой куклы с Олесей Ароновной поразительное. Увидев куклу, наша соседка, старая коммунистка, вздрогнула всем телом, сказала: «Здравствуйте, Олеся Ароновна» и перекрестилась. Я бы сказал «истово». В тот исторический день, как сейчас помню, старая коммунистка была в приталенном черном платье в мелкий зеленый горошек. А за окном мела метель.
По совету все той же старой коммунистки (которая после своего озарения удивительно быстро вернулась в русло традиционного безумия) этой кукле было присвоено высокое звание «Сионистка мадам Фифи». И именно так я ее представляю гостям.
Шепнула старая коммунистка за рюмочкой, можно сказать, вскользь — а приросло как влитое. Причем старая коммунистка не стала прятать взгляд и от своего авторства не отказывается. Более того, она собирается приобрести такую же куклу и подарить ее Олесе Ароновне лично, когда мы снова поедем в Израиль. Кроме того, старая коммунистка даже приготовила сувенир и для сына Олеси Ароновны, Вячеслава (Ицхака)…
Старая коммунистка почему-то думает, что, когда этим летом я вновь повезу куклу Лену учиться плавать в Мертвом море, мы снова возьмем с собой на воды и ее, старую коммунистку. Просто демонстрирует в этом непоколебимую убежденность. Почему-то. Молча этим обстоятельством возмущаюсь. Все, кто еще не потерял рассудок и способен передвигаться…
Впрочем, если кукла Лена опять об этом попросит…
— Кукла Лена, ты что, опять под влиянием старой коммунистки читала работу Карла Маркса «К критике гегелевской философии права» в мое отсутствие!?
— Опять он распустил ручища, обормот. Уже идем в спальню, я же сказала! Только плиту выключу…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments