160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Пушной промысел по-еврейски

В Израиле запретили продавать меха всем, кроме религиозных евреев. Министр экологии Израиля Гила Гамлиэль подписала новую поправку к инструкциям по защите диких животных, запрещающую торговлю мехом. Из этого запрета есть только два исключения – научные исследования и "религиозные цели".
Эмоциональная министр экологии объяснила свое наболевшее решение следующим образом:
Скорняжное производство – причина убийства миллионов животных во всем мире, оно связано с неописуемой жестокостью и страданиями. Вместе мы превратим израильский трикотажный рынок в более экологичный и милосердный по отношению к животным", – написала Гила Гамлиэль (גילה גמליאל) в соцсети.
Исключение для "религиозных целей" сделано для того, чтобы ультраортодоксы могли беспрепятственно покупать меховые штраймлы – обычно соболиные, лисьи или куньи.
Введенный Министерством экологии запрет на практике, как это часто бывает с израильскими законами, ни на что не влияет. По причине субтропического климата мехов в Израиле никто не носит, особенно на пляж. Носят только ультрарелигиозные евреи....
Но, зато такого закона не у кого нет. И, наверняка, никогда не будет!

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=7&p=2#p468
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments