160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Четки

— Слушай, христопродавец, своди меня в кино. На «Матильду». И кстати, а чем сейчас Харли Вайнштейн занимается? Его же со всех постов выгнали. А еще купи мне четки.
— Харли Вайнштейн сейчас работает над мемуарами. Мемуары называются «Мой путь в искусстве». С ним уже подписали контракт на экранизацию этих его мемуаров. Этот будет самый великий сериал всех времен и народов. Уже приступали к кастингу актрис на многочисленные главные женские роли. Кастинг, кстати, проводит Харли Вайнштейн лично.
А четки, кукла Лена, я тебе полаю настоящие, авторской работы. Настоящие четки состоят из 99 камушков, которые обозначают 99 имен пророка Мухаммеда. Мой знакомый, Нибелунг Аванесян, как и я — представитель мелких народов Севера,

под заказ делал четки одному тамошнему хозяину тундры.
Работа эта долгая — на каждом камешке Нибелунг писал по имени пророка арабской вязью и русскими буквами.
Пока туда-сюда, заказчика четок посадили за взятки. Полиции удалось разыскать нескольких его бывших любовниц — и они дали показания. Екатерина Великая и генерал-фельдмаршал Потемкин написали друг другу более 5000 (пяти тысяч) писем. Письма носили главным образом любовный характер, но…
Тут, правда, писем было меньше, но переписывались с любовницами он по скайпу. А в скайпе все записи, оказывается, хранятся. Стереть там ничего нельзя…
Брал, мерзавец, взятки сереными оленями, через любовниц — думал, что так за руку не схватят. А потом стадо северных оленей поменял на недвижимость в Ницце. Северный олень то нынче в цене, а недвижимость на Ривьере подешевела.
А на любовницах, наивный, решил сэкономить. Думал обойдется. А подобные галлюцинации, как выяснилось, далеко не безобидны. В общем, коллектив из четырех женщин взбунтовался. До этого то они хорошо жили — он их баловал, они ему танец живота танцевали по вечерам, галушки ему готовили, вареники. Чисто пели ему высокими чувственными голосами:

Ой, ти, Галю, Галю ж молода-вя,
Пiдманули Галю, забралы з собо-ою.

Так они намекали на то, что он их с Украины привез. И смялись при этом заливисто и маняще. Плечиком поводя кокетливо.
А знаешь, где он там их нашел, кукла Лена?
— Где?
— В Одесском следственном изоляторе. Место, кстати. это историческое. Когда-то там, на Люстдорфской дороге, сиживал и никому неизвестный юный Лева Бронштейн. В дальнейшем этот молодой человек из приличной еврейской семьи взял себе псевдонимом фамилию знаменитого тамошнего надзирателя Троцкого. В дальнейшем там же пребывал и небезызвестный Мишка-Япончик. А, за много лет до этого, Сонька-Золотая Ручка.
Этот изолятор существует и сейчас. В нем эти девушки и пребывали по обвинению в какой-то несусветной ерунде. Ему их всех четырех и предложили выкупить, потому что они проохали по одному делу. Для свершений на Крайнем Севере или в любой другой точке на глобусе.
А само дело закрыли потому, что оно было оформлено «з нарушеніемі процесуальних норм» — в свидетельские показания вкралась «не державная мова». Оказывается, слова «шнобель» и «поц» — не исконно украинские. Да кто бы мог подумать!
И они на это охотно согласились — все лучше, чем на ветру или под дождем по вечерам на улице стоять легко одетой. Физически необременительная, но противная работа — менять лежащим польским старухам подгузники — их тоже не манила. А заработок им был необходим — у одной ребенок маленький, у другой родители старые, у третьей и то, и другое…
Так «Галю, забралы з собо-ою» всех четырех. Так прямо и сказали: «Или бери всех, или дадим не одну. Они у нас по одному делу проходят».
А он мужчина солидный, с понятиями. Да и они все четверо такие ладные! Хохлушки — что с них взять?
Мужчина солидный, с понятиями, но тут... Ради комфорта в Ницце отказался от социальной ответственности и обязательств. Ну и… В своих показаниях они даже сообщили следователю, что в этой истории с северными оленями еврейское иго накрыло их полностью…
— А он тоже еврей был?
— Не совсем. Сын аварца и чукотской девушки, девушки-чукчи, говоря по-простому. Он очень гордился, кстати, своим национальным происхождением. Он вообще нормальный мужик, обходительный, хоть папа у него их аула был, а мама со стойбища. Вот только подолгу кашлял с малолетства, потому что курить рано начал.
— Тогда при чем тут еврейское иго?
— Бандеровки. По привычке сказали. В крови это у них. На них даже белье было желто-блокитное. Впрочем, как раз это следователем было встречено без восторга. Хотя, в целом, следователь противиться зову природы не стал. И дело о взятках северными оленями получилось громкое.
— Да, эта история даже более романтическая, чем процесс забора спермы у быков-производителей. Но закончилась она плохо потому, что на любовницах экономить — это последнее дело. Это самое подлое порождения сил зла, я бы сказала.
— Золотые слова, кукла Лена, золотые слова. Если девушка пала — то и пусть там лежит, мешать ей не надо. А он, коварный, довел чистых девушек до точки кипения — и вот результат. Более, чем плачевный.
— А почему у него любовниц так много было? Чем ему — одной не хватало?
— Да не много, всего четыре. Строго согласно традиции ислама. Настоящий шейх должен жить аскетом. У него должен быть только гарем из четырех жен и четки, сделанные большим мастером. Все остальное от лукавого…
Так что Аванесян четки задешево отдаст — все равно девать их некуда. А работа тонкая, согласно всем правилам и традициям. Так что четки у тебя будут, кукла Лена, из моржовой кости, музейного уровня, Арабские шейхи обзавидуются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments