160954 (160954) wrote,
160954
160954

Европа и Россия

И опять коллективный Запад, то есть весь цивилизованный мир, буром встал против России. Грудью встал на защиту чего? Раньше — было понятно. Война двух систем. СССР, охваченный мессианской идеей построить коммунизм везде.
Своего рода Государство под названием «террористическая организация Исламское государство, запрещённое в РФ», которое в принципе не может жить в мире со своими соседями по определению.
А сейчас то чего? Российская Федерация с кем-то из стран Запада конкурирует? Нет. Экономика сугубо нефте-долларовая, конкурирует с такими же нефтедобывающими странами.
Цена рубля строго привязана к цене на нефть, а, значит — кроме добычи углеводородов экономики нет. Но ведь нет — вести давно закончившиеся войны до полного изнеможения — это так по европейски.
Россия. На полученные нефтедоллары закупает все в промышленно развитых странах. И, соответственно, им Россия не конкурент ни сейчас, ни в обозримом будущем. Разве что на нано-уровне.
Кому-то угрожает в военном плане? Кому? Украине, Крым у нее отобрала? И что? Кому интересна Украина? Галиматья какая-то. Таким способом
мы адюльтера не предупредим!
Потому что ядерные страны в принципе друг другу угрожать не могут. Тот же Иран с его откровенно ненормальными правителями рвется к атомной бомбе. Северная Корея, с правителями не менее психически здоровыми ее имеет. И что?
Что будет завтра с обладающим атомным оружием Пакистаном? Вряд-ли что-то радикально отличное от сегодняшней Сирии в самом ближайшем будущем. Пакистан — конструкция абсолютно искусственная, с населением почти 200 миллионов человек. И кого волнует Пакистан?
Глядя на Пакистан, старушка Европа дружно прячет в песок не только неумную голову, но и плоскую иссохшуюся грудь. А вот с Россией Европа смириться не может никак. И логики здесь никакой нет, есть традиция, которой Европа бездумно следует неукоснительно.
Европа. Ее состояние таково, что даже попытки определить ее гендерную принадлежность обречены на провал. Вы беженцев принимать хотите или не хотите? По мнению Турции, Европа должна или оплачивать их содержание в Турции, или принять их у себя.
И Европа согласна. А чегой-то вдруг? Понятно было бы, если бы беженцы были палестинскими — к евреям у Европы отношение известное. Но эти то при чем?
Наша соседка, старая коммунистка, постоянно пребывает в мире мудрых мыслей. Вчера, в частности, она мне сообщила, что «крылья даны птицам и стрекозам для того, что эти животные парили в небе».
Вот это правильно, вот это я понимаю, человек пожилой, но мыслит очень по европейски. И это при том, что она не является предателем, которой на самом деле лоббирует интересы Израиля. Впрочем, сегодня ни в чем уверенным быть нельзя.
— Да быть того не может!
— Увы, кукла Лена, мы не можем на это закрывать глаза. И грудь тоже закрывать не надо. Ведь даже у старой коммунистки с Европой общие ценности.
— Не лапай меня. Я не молоденькая девчонка, что бы зажимать меня где не попадя. На это постель есть.
— Выступая в Германии министр обороны США, Эштон Картер сказал, что Россия двигается в обратном направлении, навстречу временному потоку. Это глупости, Россия не куда не движется, она стоит на месте. А в обратном направлении, в первобытную дикость, движется Европа.
Восток и Запад принципиально расходятся в вопросе собственности на главное средство производства — человека. На Востоке власть своими подданными распоряжается как считает нужным. Они — ее собственность. На Западе подданные формируют власть как инструмент решения своих проблем. Тут власть — собственность подданных.
В этом смысле Востоку и Западу не сойтись никогда, конечно. Вот только является ли Россия Востоком? Нет, конечно. Россия быстро становится Западом. Не так быстро, как Европа становится Востоком, но достаточно быстро.
Развал СССР был единственный способ для России сбросить с себя ярмо, которое связывало ее с Востоком. И Россия этой исторической возможностью воспользовалась. Так в чем же неразрешимое противоречие Европы с теперешней Россией? Не пойму.
Впрочем… Экономические отношения России и Германского таможенного союза определялись торговым договором 1867 года. Гигантский экономический рывок, совершенный Германией после объединения (1871 год), произошел за счет доминирующей позиции на рынке Российской империи – 46% от объемов импорта в РИ к 1877 году.
Дешевое сырье из России в обмен на дорогие промышленные товары из Германии — это и был мотор германской промышленной революции.
То есть, Европа (особенно Германия) готова терпеть Россию только и исключительно в качестве сырьевого придатка. Так было и при царях, и при генеральных секретарях. Сейчас же Россия в качестве сырьевого придатка все больше ориентируется на Китай, Японию, Корею.
И все дело в банальных денежках, ничего личного?
Кстати, началось все это вовсе не с Петра Великого. Отец Михаила Романва, основателя династии Романовых патриарх Филарет, был «в плену» у польских интервентов и являлся их надежной марионеткой. Именно поэтому поляки и привели к власти его сына.
Так возникла династия Романовых. Естественно, после прихода к власти, Михаил Федорович заключил пакты о ненападении со Швецией и Речью Посполитой. С Петра I-го просто было введено формальное правило женить наследников российского престола на немецких принцессах…
А в 1917 году группа «профессиональных революционеров», фактически немецких агентов (в том числе Сталин), имея неограниченный кредит в золотых марках, действовала в России с целью развала армии и сепаратного выхода страны из войны. Результат их деятельности — Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
Которая, по сути, являлась не более чем внешним заговором. Имевшим своей целью фактическое сохранение России в качестве сырьевого придатка. Каковым СССР был для Германии всегда.
И только с индустриализацией Дальнего Востока ситуация стала меняться. И эту перемену Запад (Германия) старается предотвратить. У США здесь роль как раз ведомая. От России экономика США никогда не зависела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments