160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Библиофил

У нас есть один клиент, который довольно часто берет у нас что-нибудь в аренду, правда по мелочи. Сейчас вот у него возникла острая жизненная необходимость в Насосе бочковом ручном «BellPaun»13055. Недели через две придет еще за чем-нибудь. И в цену он не упирается.
Ну всем хорош, но один изъян у него все-таки есть. Он — библиофил. Причем воинственный. Каждый свой визит он мне дарит книгу, причем не менее килограмма весом

Я с бумаги не читаю уже минимум лет 20. Тем более эту полную чушь и несусветную ересь. Короче говоря, погружаться в пучину классики социалистического реализма я не собираюсь категорически. Да и кукле Лене эти его лауреаты Сталинской премии вот уже где сидят! Это, не говоря уже о том, что они и пыль собирают, да и ставить их некуда. Одна книга как рулон туалетной бумаги! Ну просто кретин-колхозник, блин.
— Моральные императивы жителей деревни под Рузой мне хорошо известны, кукла Лена. Но делать то что? Один Семен Бабевский получал Сталинскую премию ежегодно с 1948 по 1952 год. Меньше кило — полутора не одного полотна. А это уже книжный шкаф. Ну какой-то выход должен быть! Посоветуйся с мамой. Она у тебе мудрая женщина, прожила жизнь.
— Я уже советовалась.
— Ну, и что она рекомендует?
— Пожар. Клетку с попугаем мы вынесли в последнюю минуту. Но богатейшая библиотека утрачена безвозвратно. Унитаз не пострадает, не волнуйся. Я помню твои сильные качества, христопродавец!
— Я пока не страдают повышенной наивностью. Поджог — это статья. Не-ет, носители антипартийных взглядов и в этот раз потерпели полный идейный крах кукла Лена. А переоценки идеологических акцентов мы никому не позволим! И это закономерно.
— Пустая демагогия и декламация самых высоких слов. Правоверный лакировщик действительности. Молчи уже! Хоть бы постыдился, я имею ввиду.
…Однажды он безжалостно приволок нам роман Леонова «Русский лес».
— Произведения с преобладанием идеологии русского и советского патриотизма, — с чувством похвалил я «Русский лес», — Обязательно почитаю в ближайший шабат.
— Повысившаяся сознательность, растет уровень политической зрелости творческой интеллигенции. Что не может не радовать, — холодно прокомментировала мой поступок кукла Лена, — Сегодня ты спишь на диване, у меня голова от тебя болит. Вычти мой гонорар за эту ночь их тех денег, которые ты переводить мне на карточку «Мир» за то, что я с тобой сплю. Ничего, не обеднею! Изверг ты — я для тебя всё делаю, а ты…
— Кукла Лена, ну не надо на этом так акцентироваться. Ну ради всего святого, ну какой диван? Я тебя не понимаю….
А как я должен был поступить!? Однажды я уже проявил преступное легкомыслие в этом вопросе. Это был «Орден Красной Звезды», сам Бабаевский. Том почти не погрызен крысами. Прижизненной издание, богатая обложка, кило триста весом без пыли. А я взял и отказался принять в дар столь ценный подарок. Кукла Лена уговорила. Жалостливо так на меня смотрела

Она не сказала мне: «Ты хочешь, чтобы я красиво заплакала?». Но это читалось в ее выразительном взгляде. И я не смог устоять.
А он отказался брать в аренду Пилу дисковую электрическую «Интерскол» ДП-1600. Пустячок, а неприятно. Выбрасывать советских классиков на помойку боязно — а вдруг попросит показать? И что делать — ума не приложу!
…А выход оказался на поверхности. Наша соседка по лестничной клетке предложила нам снять ее квартиру. Правильно говорит кукла Лена: «Никогда не надо опускать руки и отчаиваться». Перечитывал я тут недавно постановлении ЦК КПСС от 28 мая 1958 года «Об исправлении ошибок в оценке оперы «Великая дружба».…
Да не пойду я психиатру, кукла Лена! Да, постановления ЦК партии (1946–1948 гг.) о необходимости преодоления в советском искусстве космополитизма кровь мне действительно волнуют. Но я и не такое на ногах переносил. И ничего — жив, здоров и неплохо упитан. Так что не нагнетай, пожалуйста…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гражданская война всегда многонациональная

    — Гражданская война — это международный конфликт по определению. — Опять глубоко проникаешь в суть явлений, нехристь? А голову лечить не пробовал?…

  • Метро в Тель-Авиве

    Компания НЕТА опубликовала первый этап тендера на управление планированием и строительством трех веток метро в Гуш-Дане. Стоимость тендера…

  • Антисемиты, сэр!

    Израильский хайтек ( а это 10% рабочей силы Израиля) ждут нелегкие времена. Биржа Nasdaq объявила об изменении своих правил, согласно которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments