160954 (160954) wrote,
160954
160954

Categories:

Вакцинация шагает по оккупированным Израилем территориях

Израиль передаст Палестинской автономии 1,2 миллиона доз вакцины от COVID-19.
По итогам совещания руководства министерства здравоохранения Израиля новый глава минздрава Ницан Горовиц (МЕРЕЦ) принял решение передать Палестинской автономии 1,2 миллиона доз вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании Pfizer. Хотя принципиальное решение о данном шаге было принято еще предыдущим правительством Нетаньяху.
Передача вакцины будет оформлена в виде "ссуды". В Рамалле должны были получить вакцины Pfizer в 2022 году. Вместо этого Израиль передаст автономии вакцины из своих запасов, а партию вакцины, предназначенную для автономии в 2022 году, Pfizer передаст Израилю.
По состоянию на текущий момент в ПА и Газе вакцинированы 436 тыс. человек, в том числе 261 тыс. человек, получивших две дозы вакцины. В ходе процесса массовой вакцинации против коронавируса в ПА используется российская вакцина "Спутник V", партии которой были в разное время доставлены из России и ОАЭ. Кроме того, были вакцинированы более 100 тысяч палестинских арабов, работающих в Израиле, они получали вакцину Moderna.
Призрак альтруизма израильских властей понятна. Население Израиля всё вакцинировано и эпидемия сошла на нет. На оккупированных же Израилем территориях КОВИД бушует в полный рост. А не какой жесткой границы между гражданами Израиля и палестинцами нет. Палестинцы работают в Израиле всюду. Стройка и сельское хозяйстве в значительной степени стоит на палестинцах, сфера услуг- - в значительной степени. Поэтому непривитые палестинцы таят в себе постоянную эпидемиологическую угрозу населению Израиля. Ну не мать твою...

http://israel.artfbb.ru/viewtopic.php?id=5&p=2#p475
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments